政要选领带颜色讲究 梅伦巧搭绿领带

领带的打法 发布于:2011-04-01 23:04:37
 

世界各国政要着装风格各异,作为男人在社交场合最基本的配饰,政要们对领带的选择也往往颇有讲究。从心理学的角度看,领带的选用常常反映了佩戴者的政治目的或者心理状态,甚至是他们的一个施政法宝。

 

卡梅伦巧搭绿领带

 

与前任首相不同,现任英国首相卡梅伦选择领带比较随性。不过,在领带颜色的选择上,卡梅伦偏爱蓝色。

 

卡梅伦喜欢穿剪裁得体的西装,白色衬衫搭配领带。衣领既不僵硬也不太松垮,领带既不宽大也不过窄。有人说,他的这种穿衣风格是既不想引人注意,也不想令人不愉快,就像他的政策一样。

 

一向潇洒随性的卡梅伦在一些非正式场合也喜欢在领带上做些文章。比如他曾经风靡一时的招牌绿色领带。通常情况下很少有人选择这种颜色的领带,卡梅伦不仅选择了绿色领带,而且还特别搭配上一双系着绿色鞋带的匡威运动鞋,以此彰显自己的环保理念。著名男性时尚杂志《GQ》在评价卡梅伦时称,他是“一位深知外表和语言具有同样重要性的政治家”。

 

如今蓝色西服配蓝色领带和白色衬衫已经算不上是欧洲绅士的标志了。美国官员们甚至比欧洲绅士们穿着更显男人味。奥巴马最喜欢的颜色搭配也正好是蓝色西服配蓝色领带和白色衬衫。有媒体认为,卡梅伦在潜移默化中仿效着奥巴马的着装风格,并想以此在美国和他自己之间建立起潜意识的关联,暗示英国有可能发生和美国一样朝气蓬勃的改变。