怎么打领带图解,一分钟掌握怎么打领带的窍门

领带的打法 发布于:2011-03-23 22:40:22
 

打领带方法多种多样,领带打法图解中最基本的最常见的却只有4种,即平结温莎结半温莎结和普瑞特结。领带城怎么打领带图解更全、更详细,一步步教会您打领带的方法,耐心的对着镜子按照图示做,一分钟学会打领带不是梦想!只要学会了最基本的打领带方法,你也可以DIY创造出独有的领带打法

 

领带的打法和特点:

领带打法的共同准备阶段:将领带大头在右,小头在左,大头在上,小头在下,并且领带打法图解以大头端的长度大约是小头端长度的3倍的比例交叉在颈前。

 

Thomas Fink所著的《the 85 Ways to Tie a Tie》中的领带的打法原理及打领带图解,让新手也能轻松学会打领带,只要花一分钟时间,通过领带打法图解您就能掌握怎么打领带的窍门。

 

Thomas 认为,不管多么复杂的领带打法,领带打法图解都由下面6个基本动作组合而成。非常简单,领带和领带结把领带区域自然的分成三块,我们分别叫做左(L)、中(C)、右(R)三个区域;而穿插移动的领带头,运动方式只有两种,一种是出来(用⊙表示),一种是进去(用×表示)。于是就形成了这6个基本动作,如下图所示,分别是:从左边出来、从中间出来、从右边出来,从左边进去、从中间进去、从右边进去。

怎么打领带图解1

 

简单的表示方法就是:左⊙、中⊙、右⊙,左×、中×、右×(领带打法图解图示的左边就是您的左边,就像是您站在镜子前打领带一样简单)。学过物理的都比较容易记忆,这两个符号就像一支箭。如果是从里面射出来,先看到的是箭头部分,因此是⊙,而如果箭是朝里面射过去,那么看到的就只有箭尾的×。而且⊙×一定是交替排列,一定是⊙×⊙×或者×⊙×⊙,不可能出现⊙⊙××之类的情况。

 

需要强调的一点是起始动作和结束动作。如果起始动作是左⊙的话,要记得一定是衬衫的反面朝外;最后打结的结束动作我们用“结(T)”表示,如果领带需要穿过2个环,那么可以用“结结(TT)”表示,同样的,三个环、甚至四个环可以表示为“结结结(TTT)”甚至“结结结结(TTTT)”。

怎么打领带图解2

 

领带打法图解经过这样的简化,不需要再记忆一些繁琐的翻来覆去的过程,就变得好记多了。只要您掌握了这一种描述方法,再复杂的领带打法看一遍怎么打领带图解就能学会。