挑选领带 时尚男的必修学分

领带的打法 发布于:2011-04-18 12:53:36
 

如何挑选领带,是时尚男的必修学分

 

如果说穿裙子代表有淑女的含意,那足以代表绅士风范大概非脖子上的那条"领带"莫属。实际上看似简单的一块布,在许多重要场合还真是少不了它!许多男性朋友对于第一次套上领带的回忆,应该会是中学时期穿着的校服、那时候的学生们穿上西装不是像小流氓,就是一副革命青年的样子,呵呵!

 

如何选择领带如何去搭配衬衫变成"时尚男",首先的前提条件应该是从挑选一条制作精良的领带,及适合季节的质料或领带颜色谈起,究竟领带本身具有那些基本构造,而在挑选时又该注意到那些细节呢?以下就是成为一位称职的"时尚男"的必修学分喔!

 

领带结构与一般尺寸:

 

一条领带都具有两端像剑一样的带身,宽的一端称作"大剑",窄的一端称作"小剑",连接两边的中间位置就称作中继,所使用的布料也一定是采斜45度角剪裁,且整条领带长度约在135~137公分之间。会随着流行时尚而变化就在于领带本身的宽度,目前所流行的领带宽度约在9~10公分左右,反过来看领带内侧时则可见代表品牌的标签环及领带面料成份的标签。

 

挑选领带不可不知:

 

第一:真正好的领带必定是运用大量手工缝制技巧,如表面布料与内里的缝合,好的领带会因为运用手工缝合技巧,所以领带本身会特别平整柔顺,当你轻拉带身两边时会具有手工缝制的伸缩性,也因此当你真正打领带时,才能具有调整领结的弹性。

 

第二:领带尖呈90度,就是以中间线对分成两个等腰三角形,如果不是这样的结构,整个平衡感就会失去,破坏领带的美感。

 

第三:正确的剪裁纹路及合适的布料会直接影响领结的外观,不当的布料或内里缝制都会让领结无法拥有均衡的美感。

 

在国内可以购买领带的地点相当多,高级一点的不外乎是百货公司男装部,便宜一点的就在是夜市地摊,甚至是办公大楼外骑楼上都有得卖,无论是花钱买贵到一条三四千或是便宜到三条五十元,但几项辨别好坏的基本原则总是不变的。所以当你下次有机会挑选领带时,别只是注意到领带花色上的变化,也同时应该留意一些其它的小细节!