如何搭配领带,领带与衬衫和西装的搭配法则

领带的打法 发布于:2011-04-17 14:25:10
 


领带搭配中,除了要注意领带颜色外,还要注意领带与衬衫和西装的搭配:


a.有一种搭配叫三单,也就是说三种单色搭配在一起一般来说比较保险。


b.或者二单一花,这种装束您要注意了,这其中唯一一个有花纹或图案的无论是衬衫、领带或是西服,那么花纹或图案的颜色一定要是其他两种颜色的其中一种。


c.还有二花一单。如果你想这样打扮的时候就要注意:当有两种花纹或图案时,必须先驱分出图案的强弱和图案的走势。如果穿直条纹西服或衬衫时就要避免使用直纹或横纹的领带,最好用斜纹、圆点或草履虫色等没有方向性的领带比较好。


d.同类型的图案之间不要相配。


    格子的西装不要配格子的衬衣和格子的领带。
    如果你穿了件暗格子的西装,配素色或条纹、花纹的衬衣和领带就很漂亮。
    格子的衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。
    暗格图案的衬衣配花纹的领带。暗格在这里能当作素色处理,印花或花型图案的领带最好配素色的衬衣。如果配格子或线条的衬衣,多少都会令人有一点眼花缭乱。


e.领带与外套颜色同色系、不同图案的搭配法。


    领带的底色是浅棕色并有与外套同色的斜纹,配白色的衬衣显得很斯文。


f.领带与衬衣的颜色同色系、不同图案的搭配法。


    黄色的素色领带配黄色的条纹衬衣,使人显得很清爽。


g.领带的颜色、图案完全与衬衣和外套不同,形成反差的搭配法,是两款反传统的领带搭配方法。


    暗红色格子形状的领带搭配白底灰条纹的衬衣以及灰色的西装外套,不拘一格中流露着潇洒。


h.如果你在选择有多种颜色图案的领带时,留意图案中的任何一种颜色能与衬衣或西装颜色一样的话,效果便会锦上添花。


i.领带过长或太短,总是不雅的;适当的领带长度,是领带的尖端恰好触及皮带扣,不能多也不能少。领带的长度、种类很多,较好的领带往往较长,标准的长度是55或56英寸。合适的领带长度完全根据身高,以及打领带的方法。