胖人如何搭配好服装

领带的打法 发布于:2011-04-19 10:23:52
 

有人说,“全身的颜色不得超过三种”,这种说法是不全面的。如果你愿意,可以穿超过一百种颜色,只要你善于把这些颜色协调在一起,使它们能成为一个主题,你就成功了。这种视觉冲击力绝不能理解为只能用一种颜色、一种面料或一种款式,而是把全身所有的各种不同的颜色、面料、风格、款式巧妙地结合在一起,让它们之间有明显的关联性,使之产生一个集中的感觉。这就要求穿着者不能忽视细节的选择,包括鞋、帽、饰品、书包、表、大衣、领带、袜子等色彩与上下装引起的不协调产生的散射。而只有主题清楚、集中的画面,才是舒适的、协调的、美丽的。把你身上的黑色去掉,因为它们不算颜色,看剩下的颜色有多少,看这些剩余的颜色之间是否有相关性,或它们之间是不是能相互适宜,如果感到不协调,那你的服装搭配就不是一个主题。基本色(黑、白、灰、驼色)之间的相互搭配,一般总是没有问题的。

 

如果你觉得自己长的太矮,完全失去信心的话,先不要放弃,看看别人怎么穿、专家怎么说。

 

1、短上衣+及膝裙或短裤:裙子越长越显得矮,最好的长度是及膝或膝上长度为准

 

2、最重要的是裙或裤与鞋款的搭配是否协调

 

3、宜选小巧可爱的图案,且图案设计尽量摆在上半身

 

4、用配件将视线焦点上移:颈部或头部的围巾、领带、领带夹领结等可将旁人视线上移

 

5、无袖上衣最适宜

 

6、宜挑选清晰鲜明的色系:深色服装虽会令人显得瘦,色彩鲜明、单纯的服装最适宜矮个子女孩

 

7、竖条纹服装也是矮个子穿衣的不二法则

 

    无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型,矮个子应尽量避免横条纹。

 

    胖人如欲隐藏微凸的发胖肚子,应采用深色系列服装的搭配,如衬衣、毛衫、皮带、长裤、外衣皆为深色,而领部可以选择亮丽的领带、装饰花结和鲜艳的丝巾等,以吸引别人的视觉焦点。