男装搭配法则,不同场合下的衬衫和领带的搭配

领带的打法 发布于:2011-05-07 21:22:44
 

男装搭配法则,第一是合身,第二要注意颜色。另外要注意主次分明,一般有以颜色、衬衫、西装三种为核心的搭配方法。

 

下面介绍下几种不同场合下的衬衫和领带的搭配方法。


开会时


      ○衣着守则:简洁、整齐是上班衣着的第一要旨,这一点对男人来说尤其重要。没有一个人会愿意和一个衣着邋遢的男人打交道。此外,衣服的质地对男人同样重要,一套质地优良的西服与一套质地低劣的西服的分别是很明显的。


      ○搭配方案:西服无疑就是最好的选择,而深色系的西服更为合适,令你看起来更加稳重和踏实。你要注意的搭配就是衬衣,领带和皮鞋。而一些诸如文具、名片夹、皮带之类的配件,也是体现您品位的重要细节。


      ○潮流选择:1、今季男装潮流回归传统,各大品牌都有很地道的西服推出,令你有很大的选择空间。2、衬衣应该选择净色或细条纹的,贯彻低调的作风。3、领带是你较为个性的选择。


约会时


      ○衣着守则:这是一个需要精心修饰自己的时候,但不要穿得过于正式或过于漂亮。同样,保持自己的风格最重要。


      ○搭配方案:如果约会的地点是咖啡馆,你不妨穿的讲究一点,例如丝质地的衬衣,正装的皮鞋等。如果约会的地点是一般的地点,可以穿较为随和的休闲装。


      ○潮流选择:亮色条纹的衬衣是不错的选择,可以搭配休闲裤。


晚宴时


      ○衣着守则:隆重的场合自然也要穿得隆重、正式一点。一般说来,你上班穿得那套就可以了。


      ○搭配方案:如果只是一般的晚宴,你只需穿一套合体的西服就足够了。


      ○潮流选择:1、最保险的当然是一套纯黑色的西服搭配纯白色的衬衣,只要晚宴不是过于隆重的话,无须打领带,将领口松开一粒扣子就行了。2、一定要穿正装皮鞋。


休闲时


      ○着衣守则:来到自然的环境,服装风格也从正式转向休闲。服装质地以自然面料为主,如棉、麻等,做工必须考究细节。款式以时尚、个性、舒适为主,色彩可以选择自己喜爱的色调。


      ○搭配方案:轻松的上衣加休闲裤加loafer,是最舒服的打扮。如果郊外风大的话,再添一件风衣就足够了。当然,你还可以喷上自己心爱的清新型的香水,以橡木、檀香味为主的薰苔香味,或柑苔香味的,都是不错的选择。


      ○潮流选择:1、如今流行的衬衣可以派上用场,和自然的环境融为一体。2、纯棉线编织的长围巾也是可以考虑的,无论是净色的还是图案的,只要搭配得当就可以了。3、鸭舌帽、盘帽、和毛呢帽都是大热的选择,休闲之中又带点书卷味道。


聚会时


      ○衣着守则:在家中与知己聚会,通常都是听听音乐,喝喝酒,聊聊天。这时,最需要的就是轻松、随意的气氛,所以你的穿着也要适合这种风格。


      ○搭配方案:衣服同样以低调、有家居感觉的为好,但千万不要是睡衣。裤子以宽松的为上,尽量不要选择系皮带的那种,因为你会觉得很辛苦。


      ○潮流选择:1、一件质地优良的针织毛衣是不错的选择,颜色和图案应该尽量低调,不要大红大绿。2、休闲裤也同样适合,质地应以棉、麻为主。