穿衣服的学问:体形较瘦的男人如何穿衣

领带的打法 发布于:2011-04-17 20:06:35
 


体形较瘦的男人如何穿衣呢?

 

穿西服:西服的面料不用细条纹而用格子图案,上装和裤子颜色对比鲜明比穿整套西装好,双排扣宽领款式更为你合适,膊头垫肩,有袋盖,这一切都能为你增加一种宽阔的感觉,打上一条适中的丝质领带。西服最好是三角形或垂直小图案,可能的话,再加上一件翻领背心,使你体型更厚实。

 

穿裤子:裤子有明显的褶线和折脚。

 

穿鞋:用宽皮带和厚底鞋,可为你增添重实感。

 


具体说来有以下五点:

 

1 、绝对不要穿黑色和近乎黑色的上装,否则人越发显得干瘦,应穿膨胀色的服装,颜色可选用灰色、灰褐色、浅灰色等,用以增加扩张感。

 

2 、衣料以斜纹路花型的比较好,大格的柔软质地的也不错,毛质地的衣料可以放在第一位考虑,最好不要选直纹路。

 

3 、小胸围的男士应穿较紧胸围的衣服,这样可撑满衣服,使胸廓显得较宽。如果认为小胸围穿大胸围的衣服能显得胖一点,那就大错特错了,宽大的衣服反而使人显得更瘦。体形瘦长的人如果穿西服,最好穿三件式的西装,因为穿上马夹可以使扁窄的上身显得丰厚。

 

4 、服色搭配时,上装与衬衫,或上装与裤子的颜色之间要形成较强烈的对比。这样可以从感觉上增加宽度,使人看上去粗壮一点。

 

5 、如果穿针织服装可以选择横条纹的,但不可选择竖条纹的。领带应选择宽型的,色彩应是明亮的。为了使脸部也相应显得宽阔,可以把头发的鬓角留得厚实丰满些。