男人如何培养气质之领带篇

领带的打法 发布于:2011-04-22 10:40:30
 


男人都非常期待在大家的面前有个自信、风度的形象,可是呢,很少有男人做到,为什么呢?如何来培养男人的气质呢?要有气质的男人必须要有内在修养的男人,穿衣打扮其实也有讲究。


有人说男人没有时装,其实不然,男人穿衣打扮其实也有讲究也有潮流,虽然没有女装变化多。男人的衣装看似不变,其实细微处常常变动。这一点外企人士是最敏感的了,也最留意,一般的原则是:不好太新潮,也不能太落伍。


领带窄了宽,宽了窄;一会儿是斜纹的天下,等你处理了所有的斜纹领带,斜弘又成了新潮的象征。


西服也是单排扣变双排,双排变三粒;后开气儿、不开气、双气地变个没完。变化多而快的要数衬衫了,尤其领子最变化多端。男人的新潮都反映在领子上,这其实是一般人不怎么注意的地方。其实正是这个小节,体现了服装的水平。


衬衫领子要高于西服领子,这已是常识。其实领口尺寸也要恰到好处,太紧,则呼吸不畅,太松,则精神全无。领子的形状,一会儿细窄,一会儿宽长,一会儿又极力向两边撇开去,给领带留下宽阔的空间。你知道现在哪一种正当潮吗?由一个人衬衫领子的形状,不难看出他的性格,是保守的,还是新派的。再看袖口,或者开气很短而只有一粒扣子,或者在开气的中间加一粒扣子,否则,长长的裂口,只在结尾处有一粒扣子,一动就露出手臂,十分难看。应当在袖口有两粒扣子,以便调整袖口的宽窄。更讲究的人会用两粒装饰扣来代替平常的扣子。

 


领带系得过长或过短均有碍观瞻


  过短压不住衬衫,仿佛脖子上套了根绞索,又好像大人系了根孩子的领带;过长则易左右晃荡,显得不稳重。领带的长度应以领带尖下垂触及裤带扣为宜,身材过高或过矮的男士,不妨定制与自己合适的领带,以防因领带长短失当而贻笑大方。


口袋中不要放置过多的物品


  我们常见男士胸前口袋中放着烟、甚至笔和笔记本,胀得鼓鼓的,却又系着领带,这种打扮注定是一辈子小职员的命运,上衣口袋以及西裤的口袋尽量少放物品,才显得干净利落,风度翩翩。