领带原理,优雅绅士必知的六个领带关键词

领带的打法 发布于:2011-04-19 07:26:25
 

优雅绅士必知的六个领带关键词

 

这六个关键词分别是:INTERLINING、COMPOSITION LABEL、BLADE、KNOT、SHAPE和SLIPSTITCH。我们相信,一个合格的男人如果拿起一条领带,应该眼睛都不用眨就可以说出其领带面料、材质以及种类。

 

INTERLINING(衬里):衬里是一条领带的心脏,好的衬里可以为领带加分很多。衬里的重量应与绸面保持平衡。一条好的领带必须要有与之匹配的好衬里,高品质的衬里才能确保高品质的领带。

 

COMPOSITION LABEL(成分标签):面料原材料用料及维护指南,提醒你引起注意,可千万不要小看这里,它上面标注的往往是领带最基本的一些资料,比如面料,产地。可以让你了解领带的材质档次。另外这里还会有关于领带日常护理的注意事项,仔细看看,省得领带还没用多久就变得皱巴巴的了。

 

BLADE(领带前片):一个高超的领带工匠会把前片剪成标准的斜45 度角,以达到最佳垂感。如果你对面料没有什么研究,买领带时不妨从领带前片开始挑起。

 

KNOT(打结):初学者可以以“ 四手结” 方式来打领带,因为这是一种最优雅的打结方式,并且不容易出错。另外关于领带的打法据说还有十种,如果你想要了解,可以去十大领带打法平结双环结交叉结双交叉结温莎结亚伯特王子结简式结浪漫结半温莎结及四手结学习一下。

 

SLIPSTITCH(暗缝线迹):强烈建议你认清楚这条被称为领带“ 生命线”的线迹,就是这条线迹将领带从平面的布料联系成一个整体。并且可以保持领带弹性,在系领带和取下领带时,保证领带的性能。所以一条针线均匀,长度合适的暗缝线迹是一条好领带必须具备的。