如何选择领带颜色

领带的打法 发布于:2011-03-23 23:19:07
 

  对许多上班族来说,西装、衬衫与领带似乎是一种标准的服饰穿着,但如果你只觉得身为白领阶级一份子的你,只有白衬衫可选择的话,那么你的穿著也未免稍嫌呆板。或许你不需要每天穿西装上班,但在预算有限与谨守品味至上的原则下,上班族不妨多准备几件不同颜色与花色的衬衫与领带,以供替换,让自己每日的穿著充满变化。

    白衬衫与蓝衬衫是现今大多上班族的首选,而为了要让穿着充满变化,可多选择几种不同颜色的衬衫,如米色、灰色、咖啡色等,中性且不失庄重的色调,一样能展现多种时髦的品味。此外,条纹衬衫与格子衬衫要算是素色衬衫之外的另一种热门选择,只是在颜色与花样的选择上,就要力求简洁,不可过分花俏,如条纹最好「细如针尖或铅笔尖」,并以单色的规矩排列为宜,而格子衬衫的线条最好也要单色系,格子面积不宜超过「1平方公分」为主的规矩排列。

    在领带颜色的选择上,必须依照衬衫颜色来搭配,而领带的花纹或图案,也应以保守沉稳为宜,如斜纹、小圆点、小方块或规则重复的小图案等,都是不错的选择,无论同色系或是对比色彩的搭配,只要掌握领带具有画龙点睛的效果,整体造型就能十分突出,品味也就能立即展现。

  1、Brooks Brothers白色衬衫、深蓝色方格纹领带

  简单的白衬衫是男性穿着的首选,配上一条方块图案的领带,整体就不致显得单调,而透过领带图案搭配所产生的变化,即使是一件素面的白衬衫,也能有不一样的视觉效果。

  2、Ermenegildo Zegna水蓝色衬衫、斜纹领带

  蓝色衬衫是许多男性钟情的款式,透过颜色上较为柔和的处理,一抹浅蓝的舒服色调,瓦解不少严肃的气氛;搭配一条同色系的斜纹领带,简简单单就能表达出品位至上的原则

  3、Emporio Armani灰色衬衫、方块格纹领带

  灰的中性色调是男性衬衫的要角之一,透过中规中矩的颜色,就能表现出你的专业性;搭配方块图纹的领带,在简单中就能创造丰富的穿著表情。

  4、Strellson咖啡色衬衫、方块格纹领带

  咖啡的大地色调是近年来颇受青睐的颜色,透过相同色调的领带搭配,轻松表现男性应有的时尚态度,展现与其它人截然不同的品味。

  5、BOSS Hugo Boss驼色条纹衬衫、蓝色格纹领带

  除了素面衬衫外,条纹衬衫是上班族相当值得参考的款式。透过条纹的修饰,也具有拉长身型的效果,而驼色细条纹衬衫与蓝色格纹领带的对比,更有助于突显你的穿衣风格。

  6、Canali白色蓝条纹衬衫、斜纹领带

  透过条纹的重组、排列与相同色系的搭配,条纹衬衫其实是男性最需投资的单品之一。没有素面衬衫的单调,反而更增添一股可看性,相信你也不会再听到男性的衬衫是一成不变的?


  7、Gieves&Hawkes蓝色条纹衬衫、斜纹领带

  细如铅笔尖的条纹、稳重舒适的蓝色调,配上一条具有对比效果的粉色系领带,是比较大胆的搭配方法,但绝不失品味,且保证让你成为办公室男女的钦羡焦点。

  8、dunhill浅蓝色格纹衬衫、斜纹领带

  规矩排列的格子衬衫,是许多上班族男性所害怕接触的款式。事实上,只要颜色与排列方式显得稳重的话,你也无须太过担心。格子衬衫搭配上一条对比色彩的斜纹领带,展现你过人且独到的眼光,相信必定受到充满自信的男性所喜欢。

  9、Cerruti千鸟格纹衬衫、斜纹领带

  细细的千鸟格纹是复古的首选,而年轻有活力的色彩则让千鸟格产生更活泼的时代感,搭配一条同色系的斜纹领带,不致显得过于夸张,反而更显朝气十足。

  10、Lanvin蓝色格纹衬衫、斜纹领带

  细小且规则的格纹搭配浅蓝色调的衬衫与较为素雅的斜纹领带,产生一种和谐的气质,是较有地位的男性可参考的搭配之一,整体优雅且不失绅士风范。