领带颜色搭配,最宜配西装的三种颜色

领带的打法 发布于:2011-03-23 23:20:13
 

领带之于男人正如化妆之于女性一样重要,男士的领带比其它外观更能左右人们对他身份、地位、信用、个性及能力的观感。只要掌握了领带与衬衫的搭配规律,做一个领带搭配高手,将会发现,你拥有把许多不可能变为可能的能力。

     首先,领带过长或太短,总是不雅的,适当的领带长度为领带的尖端恰好触及皮带扣,还可依据身高及打领带的方法进行调节。在领带较宽的末端背面夹上一个领带夹,将避免造成领带翻面的尴尬现象。

     领带颜色搭配技巧的重中之重在于色彩及图案的搭配,掌握好这一点,一套西服会产生出几种不同的搭配效果。

     最宜配西装的三种领带颜色是:蓝色、灰色和红色。

     此外,最常见也最实用的一种款式是完全没有图案或花纹的领带,这种单色领带搭配花衬衫、大格子或深色宽直条纹的各种西装,均非常出色:如灰色西装+浅蓝色或暗红色领带;一套做工质料上乘的西装+单色领带,更能强调华美的质料与精巧的剪裁,完全予人一种整体美。

     印有几何图案的领带也十分普遍,搭配关键在于以底色为依据。衬衫与领带的搭配是没有固定程式的。你可以尽情发挥,只求赏心悦目。不过,对于那些不知“赏心悦目”为何物的男士们,下面几条基本原则也许可以救你一命。
    
     衬衫与领带的基本配置
    
     每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色的领部扣纽扣衬衫。在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或勃艮第葡萄酒红色的领带供白天使用,还应该有一条丝质织花领带或纯黑色领带以备在参加正式晚宴时代替领花使用。
    
     从领带开始
    
     领带永远是起主导作用的,因为它是服装中最抢眼的部分。一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色。
    
     再选衬衫
    
     一旦确定好领带与上衣的搭配,选择衬衫就是手到擒来的了。通常,衬衫的颜色应该与领带上次要颜色中的一种相配。
    
     领带图案
    
     一般而言,领带上的图案应该比衬衫上的更显眼。有时,可以选择图案都很鲜明的衬衫和领带。但是,千万不要让衬衫上的图案压过领带上的。
    
     流行搭配
    
     如今,在衣着上十分流行色调一致的单色搭配。如果你想时髦一把,不妨试试同一色调的衬衫和领带。在这种搭配中,领带的颜色应该比衬衫的颜色暗,但它们也可以是完全相同的颜色。
    
     经典搭配
    
     永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。
    
     感觉
    
     在服装搭配之道中,简单永远讨好。如果你对自己选择领带的品位不那么自信,就不要企图标新立异。要知道,多数男人对于图案的感觉都不怎么样。不仅如此,你永远不知道自己“与众不同”的品位可能会引起什么人的反感。衬衫与领带的搭配在某种程度上还反映着你为人处世的老练程度。
    
     协调
    
     搭配服装时,应该考虑到每一个细节。衬衫、领带、西装以及其他一切。每一件物品都应该与其他的存在一定的关系。这就像感情关系中的伴侣双方,没有交流,就没有和谐。