领带选购经验之如何判断领带的优劣

领带的打法 发布于:2011-04-19 07:08:25
 

下面分享一下领带选购经验,购买领带时,如何判断领带的优劣,我们可从领带面料、里料、衬布、制作工艺等来判断领带的优劣:

 

1)取决于面料

 

领带面料主要包括真丝(桑蚕丝)和涤丝两种。这两种面料的成本可以说非常之大,涤丝成本低的多,而真丝属于纯天然材料,具有不易变形,佩戴高雅等特性;

 

2)取决于里料

 

领带里料也分两种,即涤丝和真丝。同样是真丝面料,里料也是真丝的领带,成本上要高出一半以上,面料和里料都是真丝的领带又称"双面丝领带";

 

3)衬布

 

我们知道,面料的厚度是很小的,而领带的质感,很大部分来源于衬布带给手的感觉。衬布材料分为涤丝衬,羊毛衬两种。羊毛衬又分为30%毛,50%毛,70%毛,纯毛。含毛量越高的衬布做出来的领带也就越贵。另外。衬布还分为拉毛衬和非拉毛衬,拉毛的比不拉毛的衬成本要高出一大截。

 

4)面料的组织密度

 

这主要针对真丝领带来说,普通真丝领带,尤其是国内小厂生产的领带,面料都是960针织法,一般市面上500元以下的领带都是这种组织密度。而高档领带面料基本都是1920针织法,即面料的组织密度要增加一倍,这样的面料手感要扎实的多,感觉上质感非常非常的好,专业叫法是"高密度领带",国内生产高密度真丝面料的领带寥寥无几,因为成本要高得多,商场里的售价基本都在1000元以上。

 

5)制作工艺

 

领带的面料,里料,衬里一样的情况下,缝制工艺的不同成本一样会有不小的差距。