十大领带打法之二:亚伯特王子结、简式结、浪漫结及四手结

领带的打法 发布于:2011-03-23 23:08:44
 

领带作为男性的经典正装配饰,成了精英男士衣橱里出现频率最高的饰物。会打领带不稀奇,如果你学会10种领带打法那一定会令众人刮目相看,我们介绍十大领带打法图解,包含了平结双环结交叉结双交叉结温莎结亚伯特王子结简式结马车夫结)、浪漫结半温莎结四手结
 
The Prince Albert Knot亚伯特王子结


亚伯特王子结适用于浪漫扣领及尖领系列衬衫,搭配浪漫质料柔软的细款领带。“国人的酒窝”两边略微翘起。
要诀:宽边先预留较长的空间,并在绕第二圈时尽量贴合在一起,即可完成此一完美结型。 
 
The Simple Knot简式结(马车夫结)


适用于质地较厚的领带,最适合打在标准式及扣式领口衬衫上。
简单易打,非常适合在商务旅行时使用。
其特点在于先将宽端以180度由上往下扭转,并将折迭处隐藏于后方完成打结。
这种领带结的领结非常紧,流行于18世纪末的英国马夫中。
待完成后可再调整其领带长度,在外出整装时方便快捷。
要诀:常见的马车夫结在所有领带的打法中最为简单,尤其适合厚面料的领带,不会造成领带结过于臃肿累赘。 
 
The Trend Knot浪漫结


浪漫结是一种完美的结型,故适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。
浪漫结能够靠褶皱的调整自由放大或缩小,而剩余部分的长度也能根据实际需要任意掌控。
浪漫结的领带结形状匀称、领带线条顺直优美,容易给人留下整洁严谨的良好印象。
要诀: 领结下方的宽边压以皱褶可缩小其结型,窄边也可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。 
 
The Half-Windsor Knot半温莎结(十字结)


最适合搭配在浪漫的尖领及标准式领口系列衬衣。
半温莎结是一个形状对称的领带结,它比普瑞特结略大而比温莎结小。
看似很多步骤,做起来却不难,系好后的领结通常位置很正。
要诀:使用细款领带较容易上手,适合不经常打领带的人。 
 
The Four-Inohand 四手结


所有领结中最容易上手的,适用于各种款式的浪漫系列衬衫及领带。
通过四个步骤就能完成打结,故名为“四手结”。
它是最便捷的领带系法,适合宽度较窄的领带,搭配窄领衬衫,风格休闲,适用于普通场合。
要诀:类同平结。