领带选购经验之领带材质的挑选

领带的打法 发布于:2011-04-19 06:57:38
 

下面分享一下领带选购经验,购买领带时,要注意领带材质分类,领带的材质大致有以下几种:

 

绢质

 

翻翻你的衣橱,一定有那么一条你看得上眼的领带是属于绢质的,这一种材质大量被运用制成领带乃是由于,本身天然的光泽与平滑触感深受男士们喜爱,在市场中约占有百分之六十的比例,除此之外绢质领带的弹性也较佳,所以如果能在每次使用后解开再挂进衣橱,就不容易起皱,缺点就是稍贵了些。

 

纯棉

 

大家可能都知道,纯棉制品总是给人温暖的亲切感,伸缩性也挺不错的,不过纯棉制品缺点就是容易起皱,制成衣服你可能还不会明显感觉到洗后的缩水感,要是买到以纯棉制成的领带,那洗后缩水的不平整,成为你衣橱内冰山的一角是必然的啦!

 

毛料

 

以毛料制成的领带在秋冬就较常见到,不易起皱及不变形的特色是毛料被运用制成领带的主因,虽然没有绢质的光泽感,要是在冬天穿对了衣服,打上一条毛料质感领带可也是别具特色的,不过缺点是比较厚,所以一般适合的领结大概就是平结啰!

 

亚麻

 

亚麻类布料较常见的季节是春夏季,主要是因为在春夏两季,亚麻料子较常被运用在时装设计上,被制成领带的理由或许是因应季节性,及其给人凉爽的触感,缺点就是很容易变皱。

 

化学纤维

 

化学纤维拥有价格较低的优势,目前被运用到领带的比例也颇高的,在市面上多数见到的有聚酯纤维、人造丝或绢状半合成丝,其中聚酯纤维被大量混纺于领带材质上,特色是不易起皱、富有弹性、质料轻且不易变形,而摸起来有如绢丝的质感却没有绢丝的高价格,大概就是它受欢迎的主因。