各型男士的领带搭配

领带的打法 发布于:2011-04-18 13:11:23
 

戏剧型男士

 

特征:戏剧型的男士有高大的体型、宽宽的肩、棱角分明的脸型。

适合的领带:这样的男士在选择领带时完全不用拘泥于大众化的图案和色彩。丝绸等有光泽的质地、切割分明的几何图形,底色和图案色对比强烈的领带能够尽现戏剧型男士的威严感,如果非常钟爱圆点形的领带,也一定要选择大的圆点。

不适合的领带:混和色调的、图案不清楚的领带。

 

自然型男士

 

特征:体型和五官没有明显倾向,但能让初次见面的人觉得很随和,有亲和力,如果刻意去做发型会显得极不舒服,也不好看。穿休闲装永远比正式西服显得自信和洒脱。

适合的领带:麻或针织质地的领带,可选择俱乐部型领带以及花草或动物图案。

不合适的领带:丝绸等有光泽的领带,圆点或是形状柔和的小的图案。

 

古典型男士

 

特征:体型匀称,五官端正,给人中规中矩的感觉,是最能将正式西装穿出高级感的人。

适合的领带:领带颜色和图案都要雅致,整齐排列的细小图案和细条纹形领带,只有古典型男士佩带才会有典雅、高贵的独特韵味,但是领带底色和图案色不要过于对比,并且领带质地以薄的麻和针织品为宜,真丝的不能光泽感太强。

不适合的领带:有荧光感的领带,格子和夸张的图案。

 

前卫型男士

 

特征:身材较小但比例匀称,有个性的五官,充满活力的感觉。

适合的领带:因为给人的感觉很时尚,所以领带的选择范围也较广。俱乐部图型或小图案,对比鲜明的条纹或小格子都很适合。颜色要明亮、清晰一些。领带面料可以选丝绸、薄的麻和针织品。

不适合的领带:大众化的、颜色灰暗、图案过大的领带。

 

浪漫型男士

 

特征:身材匀称,大部分身高较高,有标致的五官,性感温柔的眼睛,钢琴家克莱德曼就是典型的浪漫型男士。

适合的领带:纯色的领带,底色和图案色反差不大的、小圆点领带以及“一点红”图案的领带。(“一点红”是指整条领带仅在下端有一个独立的小图案)领带质地以丝绸为佳。

不适合的领带:色彩过于对比、抢眼以及线条坚硬的图案。