男士服装颜色搭配技巧,选配领带的原则

领带的打法 发布于:2011-05-04 23:26:50
 


男士服装颜色搭配技巧

 
蓝色不好搭配,除非皮肤白,头发黑柔者。蓝色+柔和的中蓝灰或蓝色+蓝紫
绿+红有两种可能:1,搭配的好,青春浪漫;2,搭不好,轻浮,俗气。
紫色不容易讨好
咖啡色虽好搭,但身材要好
黄,橘,红,绿,抢眼但不好搭
矮胖色人不适合穿浅色的,尤其是裤子,这样显得腿短;也不适合横条纹的衣服,看起来会比实际更胖
胸下垂,臀松垮,小腹突出的人不适合穿白的
身高与脚不成比例的不适合穿白色的鞋子
白色是容易"放大"的颜色
不要买款式设计复杂的衣服
同色系搭配法或原色搭配法可以非常协调
咖啡,褐色,茶色,咖啡褐,巧克力褐属同色系
白,黑,红,蓝,黄与其他颜色搭配原色系
白色是最能和别色互搭的
搭配以两种颜色组合为基本,两色均等或浓淡
超过两色以三色均等(明度,浓度相同)或二对一(以其中一个为主,其余为辅)
黄种黑发人适合中性色调
黑人适合明亮度高,色彩鲜明的
白人适合乳白或咖啡
面红的人适合茶绿或墨绿,但不适合正绿色,会显得俗气
肤白的人适合红粉,但不适合紫红色,会看起来面色病态
肤黄白的人不适合绿色或浅灰色,会看起来好象有病一样
肤黑的人不适合咖啡色,但适合色调柔和的中性色
肤黄黑的人不适合绿色,但适合色调柔和的中性色
一般体形的人(骨架略小,胸小,腰臀匀称)适合上面颜色深,下面颜色浅
运动型的人可穿夸张点,而白,红,黄都很适合
正三角型+矮者,上下色不能太相近
圆行的人(肉多,偏胖)不适合白色,米黄等明度高的,浅色的也不行会显得更胖,应该穿黑,墨绿,咖啡色


套装

 
正规场合首选深色套装(如黑、藏青、深灰),其次是中灰、褐色和隐条等。


青年人若想轻松、休闲一些的话,可考虑选择颜色淡些,如米色、淡灰、条子、格纹或单件上衣搭配;即使是深色套装,只要配饰适当也可表现出轻松气氛,如配上花纹明艳的领带,穿条子、格子衬衫甚至不打领带等。


衬衫

 
一般首选国际化的白色、淡蓝、中蓝等单色衬衫;白底条纹或格子衬衫,显得轻松一些,这种衬衫商务感较强;深色衬衫和花纹衬衫一般不适合正规活动和高级商务活动。


只有在较轻松、休闲的气氛中或年轻人的联欢会时才能选用此类衬衫;八字领领型的衬衫较大气,尖领则较秀气,但要看当时流行何种领型;短袖衬衫适合中下阶层穿用,中上层人士则始终选择长袖衬衫。


领带

 
首先的忠告是:从事领导和商务活动的人应始终打领带,因为领带是“尊重、信任、有文化”的象征。
其次应得体地选择领带。领带的长度、宽度都有一定讲究,但材料和颜色、样式是最重要的。较正规和高级的商务活动切忌戴化纤和做工粗糙、用料单薄的领带。


必备的领带颜色
一般应备有蓝色、棕色、栗色和灰色的领带;夏天则一定要准备淡灰色和白色领带。
其次是应该备有深底色斜条、圆点及较规则花纹的领带。


选配领带的原则:
应与外衣同色系或有同色成分,这样显得比较和谐、得体、庄重。当然,也可以与外衣形成对比色,感觉年轻、活泼一些。


几个领带搭配建议:
①颜色或图案简单的衬衫,可以搭配花样较复杂多变的领带。
②比较花哨的衬衫,适合搭配式样简单的单色领带。
③喜欢变化的人,可选择以格子衬衫搭配圆点领带,或条纹衬衫搭配格子领带,以及两种不同格子花样的领带衬衫互相搭配,都是不错的选择。
④花样活泼的图案,可选择搭配轻松休闲的运动衬衫。


皮鞋和袜子


较常规的皮鞋应是黑色和棕色的,式样根据用途、气氛选择;袜子一般应与裤子同色系。作为礼仪场合应穿黑袜,一般应避免白袜子(除非是白裤子、白皮鞋)。