男士服装搭配技巧之领带篇

领带的打法 发布于:2011-04-17 15:54:20
 

男人与女人比起来,大多数男人更加墨守成规。非但不善于改变自己,甚至连改变的念头都没有动过。所以,才会出现诸如穿着西装去郊游、穿着运动服去吃西餐之类的笑话。其实,“善变”对男人同样重要,或者说更重要。因为,男人善变的背后,意味着审时度势的能力,意味着良好的修养和品味,这将令他更容易得到别人的好感和认同。

 

现在,让我们来看看,成功的服装搭配人士头脑里所必须的几个服装搭配观念:

  1、整体观念:服饰是立体活动彩色雕塑,所以不要把上下装分开来看造型,而要于整体上往瘦长袅娜型装扮。

  2、发型观念:服装设计师的最新作品,有时是通过奇特的发型展示出来的,头式的风格(尤其是色彩)决定着服装搭配,发型变换较少的国人更应注意这点。

  3、体型观念:体型不佳的人尤其要会用服饰发挥,让人首先觉得你的体型的美丽与长处

  4、个性观念:年轻人对于流行服装搭配有很敏锐的反应,但往往是粗线条的直觉,再加上不会搭配,反而显出没有品味。最聪明的人是把流行当"调料"放进当季衣服中,使自己永远时髦又别具一格。


男士服装搭配技巧之领带搭配之道

 

领带领带是平衡西装胸前“V”区的关键,男士的领带往往能左右旁人对他的身份、地位、信用、个性及能力的观感,这里先简单介绍一点搭配技巧,以后还会详述。首先,领带长度要合适,打好的领带尖端应恰好触及皮带扣,领结大小适中,领带的宽度应该与西装翻领的宽度和谐。领带的图案、颜色很多,最朴素的单色领带中,灰色、红色和蓝色是最常见也最实用的领带颜色,只要质地好就显档次。印有几何图案的领带应该选择与西装同色系或对比色系配搭,领带上的圆点、网纹或斜条的颜色应选择与衬衫相同的颜色。丝是领带质地的首选,虽然颜色挺鲜亮,但是不耀眼,使用这种领带几乎可以适合任何地点场合。

 

衬衫:领型、质地、款式都要与西装协调,色彩上注意和个人特点相符合。注意领口和袖口要干净,纯白色和天蓝色衬衫一般是必备的。注意,穿普通衬衫,袖子要露出西装1/4英寸,如果穿带袖扣的衬衫,则应露出1/2英寸。