衬衫 西装 领带 男士服饰如何巧搭配?

领带的打法 发布于:2012-04-09 01:03:00
 


   男士搭配三要素,衬衫,西装,领带!如何合理利用三样经典搭配出搭配出自己的品位呢?


   男士服饰也讲究格调,不可以随随便便,尤其是西装,领带,衬衫。他们的变化都是受限的,所以重点在颜色的搭配上。如何搭配他们的颜色更经典呢?


  男士服饰如何搭配.衬衫——一般首选国际化的白色、淡蓝、中蓝等单色衬衫。较轻松一些的选取白底条纹衬衫、格子衬衫,商务感较强;深色衬衫和花纹衬衫一般不适合正规活动和高级商务活动。只有在较轻松、休闲的气氛中以及和年轻人联欢会时才能选用此类衬衫;衬衫的八字领领型较大气,尖领则较秀气,但要看当时流行何领型;夏天短袖衬衫适合中下阶层穿用,中上层人则始终选择长袖衬衫。颜色或花样简单的衬衫可以搭配花样复杂多变的领带。花样活泼的图案,如骑马,花朵、乐器或动物等有趣图案的领带,可选择搭配轻松休闲的运动衬衫。


  皮鞋和袜子——较常规的皮鞋应是黑色和棕色的,式样根据用途气氛选择;袜子一般应与裤子同色系,作为礼仪场合应穿黑袜,一般应避免白袜子(除非是白裤子、白皮鞋)。


  男士服装中,衬衫,与西装为伍的衬衫,应当是正装衬衫。一般而言,正装衬衫具备下述几个方面的特征:男士西服品牌。


  从面料上讲,正装衬衫主要以高支精纺的纯棉、纯毛制品为主。以棉、毛为主要成份的混纺衬衫,亦可酌情选择。不过不要选择以条绒布、水洗布、化纤布制作的衬衫,因为它们要么过于厚实,要么易于起皱,要么起球起毛,用真丝、纯麻做成的衬衫,也不宜选择。


  从色彩上讲,正装衬衫必须为单一色彩。在正规的商务应酬中,白色衬衫可谓商界男士的惟一选择。除此之外,蓝色、灰色、棕色、黑色,有时亦可加以考虑。但是,杂色衬衫,或者红色、粉色、紫色、绿色、黄色、橙色等穿起来有失庄重之感的衬衫,则是不可取的。


  从图案上讲,正装衬衫大体上以无任何图案为佳。印花衬衫,格子衬衫,以及带有人物、动物、植物、文字、建筑物等图案的衬衫,均非正装衬衫。惟一的例外是,较细的竖条衬衫在一般性的商务活动中可以穿着。但是,必须禁止同时穿着竖条纹的西装。正装衬衫必须为长袖衬衫,短袖衬衫则具有休闲性质。以其袖口而论,衬衫又有单层袖口与双层袖口之别。后者又称法国式衬衫,主要的作用是可以佩戴装饰性袖扣。装饰性袖扣又称链扣或袖链。使用时如恰到好处,可为自己平添高贵而优雅的风度。在国外,它早已被商界男士在正式场所佩戴的重要饰物。但是将其别在单层袖口的衬衫上,就有些煞有介事了。