新款围巾织法有哪些?谁能推荐一些新款围巾织法?

领带的打法 发布于:2012-04-21 17:19:07
 


   围巾,可以说是冬日时尚界的宠儿,驱寒和时尚的双重功能让围巾在搭配上有了更多的选择。很多女生都对织围巾情有独钟,因为这既能体现女性在细节上的把握能力,又能产生独特的效果。同时还可以将亲手编织的围巾送给心仪的男生,又是一种爱的表达。那么新款围巾织法都有哪些呢,哪种款式才叫时尚?围巾在这一季声势强劲,不论是走狂野装束或是斯文路线,围巾都大显身手精致而华丽的丝巾随意系住,彰显出一个人的魅力。现在我们来看两个新款围巾织法。


  新款围巾织法第一步:准备工作


  所需材料:毛线(集贸,商场都有卖)、两根毛线签(最好是粗的那种,织起会比较好看,同时比较省事)。还有,一份耐心。


  所需时间:第一次织的话,一个星期就够了(每天抽2~3小时即可)。


  新款围巾织法第二步:开始绕线


  1、先将线在1号签上打个结。


  注意:不要太大,普通的系一下就可以了。为的是防止毛线在开头处散开。


  2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。过程如图1。


  注意:不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜。给男生织的围巾,30针就够了(即右手缠30下)。


  3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!


  4、织到想要的长度后,就可以加一些须须。


  新款围巾织法第三步:交叉罗纹针(4针倍数加2针)


  第一行:(正面)反复织“2针上,2针下”,最后剩2针时都织上针


  第二行:反复织“2针下,2针上”,最后剩2针时都织下针


  第三行:“2针上,右交叉(即向下2针并1针但不从棒针上脱下,再对第1针织下针,然后才把这2针从棒针上脱下)”,重复以上针法,最后剩2针织上针。


  第四行:同第二行织法相同


  重复上面四行的织法就可以完成这一款围巾了的。怎么样,这个新款围巾织法简单吧?喜欢的话,去买毛线回来自己试一下咯!不要因为头一次织就产生退却,