如何用钩针编织围巾花样?钩针编织围巾花样有哪些?

领带的打法 发布于:2012-04-20 18:46:28
 


  围巾的编织可以说是一门很深的学问,即要掌握一般的编织技巧同时还要具备审美的眼光。只要不断对生活投入热情才能从生活中寻求时尚的气息。围巾的编织同样如此,不同的围巾有不同的织法,同样的围巾采用不同的钩针编织也会产生不一样的效果。在接下来的文章中,我们将会为你提供相关的围巾编织花样。用钩针编织围巾花样一直很有人气,但这种钩围巾因为花形连接要不断剪断线有很多线头而感到麻烦。连续花形长围巾编织花样围巾编织方法就解决了这个问题,现在我们来看看怎么用钩针编织围巾花样。


  钩针编织围巾花样需要准备的材料有:细段染马海毛65克 工具:钩针5号 粗3mm


  其次,要知道简单连续花形的规律是往路钩花形的下半部分,返路钩花形的上半部分。懂得了原理,掌握了钩针编织围巾花样规律,钩编起来就有了速度。


  钩针编织围巾花样的编织方法:


  1、第1行从左往右钩花形的下半部分,左下箭头开始处起针,钩7针锁针(3针花瓣,4针


  花芯)。


  2、第1个花形3针锁针,2针长针,3针锁针,引拔针,3针锁针,2针长针。


  3、第2个花形6针锁针(3针是连接,3针花瓣)4针锁针(花芯)再按第1个花形钩


  编,以此类推。


  4、第2行从右往左钩花形的上半部分,结束时的花瓣3针锁针,2针长针和起头时的3


  针连接,2行为一排完整花形。


  5、按图示钩编,每行花形到左端先钩内侧的半个花形每4行为一个花


  样,共128行。长短可自由,但结束行必须是4的倍数行。


  6. 第128行返路从右往左钩编最后一行花形的上半部分,钩编到左侧时完成左端外侧的半个花形,结束在第3行的3针锁针处并引拔针((箭头表示的位置,参照图示七)。连续花形长围巾作品完成。


  通过了解了这个钩针编织围巾花样后的感想如何?希望能帮到你的,同时希望大家可以把完成的作品发上来互相学习和欣赏。