男士围巾应该如何系?韩式围巾个性系法有哪些?

领带的打法 发布于:2012-04-18 01:47:26
 


  围巾是秋冬两季的扮靓佳品,它不仅保暖、舒适,而且对打造个性、时尚的你也十分重要。那么,如何系围巾呢?本文提供了单层十字、8字形、单结、双层侧领结、韩式围巾的系法,以供参考。


  围巾如何系?


  随着秋季的到来,各种丝巾,围巾纷纷登上上时尚舞台。一条好看又好搭的围巾能为整体造型迅速加分,那么如何系呢?


  1、单层十字结系法:样式普通的围巾造型,在整体搭配效果上会给您耳目一新的感觉。这种围巾会使脖颈处稍显蓬松,所以在搭配大衣时,要将衣领立起,把围巾系在外面,这样看起来不会显得臃肿。


  2、8字形结:系法很简单,只是系个简单的平结,因为以8字形套在脖子上,所以看起来觉得造型比较复杂,系好的披肩会在胸前留下层次丰富的披肩褶,能给人留下深刻印象。


  3、单结:特点是会突出正面的单结的蓬松感,给人感觉活泼、积极、热情。样式简单的针织衫,配以多色的粗呢似的手感粗糙的围巾,装饰效果非常好。结既不要系得太紧也不要系得过松,要松紧适度。


  4、双层侧领结:此种系法既适合休闲打扮,也适合正式端庄的打扮,特点是造型小巧,容易搭配。与端庄严谨的套装相配,可以增加一丝可爱的感觉。


  此外,双层环结、肩褶结、水手结、披肩式系法也深受大家欢迎。


  男士围巾如何系?


  空前多变的男士围巾当仁不让地获颁本季时尚奥斯卡的“最佳男配角”。如今,围巾早已不再是女性的专属品,它也是秋冬男士服装中不可或缺的点缀。那么,如何系呢?


  1、商务精英———双面围巾:双面丝巾的制胜法宝首先是在质地上。此外一种十分特别的由羊绒和丝绸混纺的材质深受男士欢迎,一面是羊绒的温暖柔和,一面是丝绸的光亮细腻,随意围在颈间,低调中就能显出品质。而出席商务场合,百搭低调的净色和深沉暗纹都会在不张扬中显出个人的品位。


  2、时尚潮男———长飘带丝巾:当半只轻松的蝴蝶结飞落在男人的脖颈之间,浪漫的情愫便随着飘逸的长丝带不断撩拨人心。


  3、新锐型男———另类系法抢出位:男士丝巾系法多样,可垂坠在前襟,或是尝试把丝巾系在颈边、手腕边,也可以尝试外绕在金属腰带上,或干脆让丝巾随着步伐在腰际摆动飘逸。总之男士丝巾型塑男士尊贵质感,凸显柔软飘逸的装饰效果。


  韩式围巾系法有哪些?


  系法一、韩式双层侧领结:将折好的围巾挂在脖子上,然后将一端拉长,长一端围着脖子绕一圈。围巾的两端在胸前打个结将结点移到自己喜欢的位置。


  系法二:韩式双层颈后结。首先将围巾,对折成长条形,将其套在脖子上。然后两端正面交叉后绕到颈后,在后面系一个单结,整理下形状,让其自然下垂,感觉随意自然。


  系法三:韩式时尚随意系法。把围巾从前面挂到脖子上,呈一长一短。然后,将长的一根随意往后搭,自然散开,既简单又时尚。


  系法四 韩式时尚三角结。把围巾折成三角型,把三角尖斜一点放到胸前,然后拉围巾两边从前边绕到脖子后边去然后系好,系好后把剩下两个角放到胸前,好OK了!。


  围巾的系法固然重要,但是如何搭配衣服也不可忽视,否则即使系着一个时尚的围巾,穿着老土的衣服,应该也不会有多漂亮吧!