如何选购针织围巾?针织围巾应如何搭配衣服?

领带的打法 发布于:2012-04-17 08:18:55
 


  近几年,针织围巾随着韩剧的热播而成为时尚女性冬季必备的装饰品,用它搭配风衣、毛衫或毛衣外套穿着,时尚、大方、前卫,令人眼前一亮。那么,如何为自己挑选一条合适的针织围巾呢?如何用它来搭配衣服呢?


  如何选购针织围巾?


  寒冷冬季,为自己挑选一条美丽的针织围巾,不仅能够驱寒保暖,更能给衣服增添装饰和点缀,增加美感。那么,如何根据自己的体型特点挑选合适的针织围巾呢?


  1、身材瘦小的女性:针织围巾宜活泼。应选购小朵花型,格局简单朴素,色彩别致,素淡雅致,色彩应选用暖色调。


  2、身材偏胖略为丰满,颈部不长的女性:在佩戴围巾上应十分注意。色彩不要选择过于明亮的。宜选深色针织围巾,如纯黑、深藏青、深咖啡紫色、深宝石蓝色、墨绿色等。穿无领毛衫时,配一条色调柔和的、小碎花形的围巾会适合她;在穿高领毛衫时,就不要配小方巾,要配一条垂下至胸前的长纱巾较好。


  3、凹胸和胸围不大的女性:选用提花式样,质地柔软、蓬松,给人丰厚感的针织围巾为宜。宜选质地膨松和有丰厚感的围巾。如拉毛、羊毛、膨体等,图案最好是横端提花的大花型格局,并采用对称悬垂搭前胸的围系方法。这样,图案正好搭在胸前,可显得丰满。


  4、肩窄或溜肩的女性:宜戴加长的素色针织围巾,长度最好与身高相等,也可以再长些,并采用不绕脖或稍绕脖的悬系方法,这样,可在视觉上使人的肩部显得较为匀称得体。


  针织围巾如何搭配衣服?


  拥有缤纷色彩的围巾都可以为秋冬暗淡的服装增添活力,竖条纹的针织围巾体现着一种年轻的活力与风尚,那么如何搭配衣服好看呢?


  色彩缤纷明亮的一款针织围巾,柔软舒适的材质保暖又不刺激皮肤,单圈的环状设计可以绕两或三圈套在颈部,也可松松的套在肩膀上,使用方式非常具有变化性,年轻有活力的配色让人眼睛一亮!


  独特宽版针织围巾,侧边开岔的设计可以穿套在厚外套之外,提供加强的保暖效果,直线针织纹理富有知性气质,搭配衬衫、棉T或外套都很好看有型,独特的款式市面少见,是不易撞款的优质单品!


  抢眼独特的长版环状针织围巾,连帽设计的造型抢眼又更增添了使用的变化性,较长版的剪裁不论单圈垂坠使用,或是绕成两圈都很出色有型,即便穿着简单,此款优质配件也能替造型瞬间大加分。


  柔软又保暖的环状针织围巾,美丽的针织纹理加上柔软的触感,提供冬季暖呼呼的保护,是一款时尚又抢眼的优质单品!


  在寒冷的冬季,围上彩色的针织围巾,不仅保暖,而且点缀了单调的景色,令人不仅注目。