真皮皮鞋如何擦拭比较好?特殊皮质真皮皮鞋如何擦拭好?

领带的打法 发布于:2012-04-17 07:27:12
 


  擦皮鞋是一种看起来简单却有一定技术含量的工作,正确的擦拭和保养皮鞋和盲目地保养皮鞋,其效果是不一样的,时间越长对比越明显。所以,要想让你的真皮皮鞋穿出美感来,你就要懂得如何护理和擦拭它。


  真皮皮鞋如何擦拭比较好?


  最近使用简单又方便的鞋油的人越来越多。但须仔仔细细、毫不马虎地擦,才能延长鞋子的寿命。如果你有一双真皮皮鞋,应该如何擦拭比较好呢?


  ① 用大鞋刷轻刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢?


  ② 鞋沿或接缝等凹凸部分,用小鞋刷刷掉污垢细尘。


  ③ 松开鞋带,再用小鞋刷刷清从外侧不易见到的污垢。


  ④ 挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子,此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。


  ⑤ 拿另一块布(不可与使用清洁油的布相混),沾上少许的鞋油,涂满整个鞋子。鞋油大约取小指大小的量即可。


  ⑥ 涂满整个鞋子后,用干净的软布磨光整只鞋。细部也不得马虎。


  ⑦ 最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。


  ⑧ 防水雾干后,再将鞋楦置入鞋内。


  特殊皮质真皮皮鞋如何擦拭好?


  市场上出现的皮鞋,有动物革和人造革两种。在人造革中,又分泡沫革和合成革。泡沫革一看便知,合成革与真皮革就难以区分了。此外,在日常护理真皮皮鞋时,要采用正确的方法。下面介绍特殊皮质的真皮皮鞋如何擦拭和保养:


  1、磨沙皮、猄皮、棕色皮及其他漆色皮工切忌湿水及擦鞋油,应用鞋刷或白色橡皮胶,轻轻擦去污渍,其中染色皮退色属正常现象,穿着应避免穿浅色袜子。


  2、丝绒质料应避免湿水及沾鞋油,可用柔软的鞋刷清洁。


  3、漆皮鞋,开边皮鞋不可用鞋刷或鞋油清洁保养,只能用干燥柔软的布轻擦除污。


  真皮鞋面的鞋子应除去灰尘后打鞋油以保证皮革柔韧性,白色软性牛皮用白色液体鞋油,不宜使用膏状鞋油,有色牛皮可用与皮色一致的膏状或液体鞋油;人造皮革类的鞋子可用清水擦洗,清洗后将鞋面擦干;磨砂皮面的鞋子可用毛刷将鞋面灰尘顺同一方向刷净即可。


  所以,要想让你的真皮皮鞋保持新买时的光泽与亮度,不妨按上文介绍的方法擦拭和保养它吧!