秋冬来临,围巾帅性搭配如何选择?冬季尚品围巾如何搭配?

领带的打法 发布于:2012-04-15 17:24:31
 


    冬季就快来临!男士在围巾搭配上又可以有一番作为!


  秋冬季来临,围巾早已不仅仅是保暖之用,一条好看的围巾,若搭配得当,不仅能让原本看起来平庸无奇的衣服变得亮眼,而且能提升自己的品位。走在大街上,你会发现不少时尚男士已经披上了围巾,正装搭配双面围巾,正流行于这些时尚的上班族。


  搭配有道


  1.“随意”搭配法则。比如,一条纯色长及膝盖的男式围巾很有性格,穿上长外套和牛仔裤,可随意地将围巾披于前后肩,让围巾上的流苏肆意舞动,潇洒自在。穿无袖的背心毛衣或V字领衣服时,同样可以搭配长围巾,搭配出不一样的风格。


  2.混合搭配法则。比如,穿着一件整洁的衬衫以及亮皮皮鞋,整体呈现出优雅男性的风范。若配以粗织的羊毛围巾,形成一个强烈的对比碰撞,产生一种出位的视觉效果。


  3.帅性搭配原则。比如一位年轻男士身着一身帅性的外套,在脖颈处缠绕几圈用长细毛线编织的围巾,有种知性美,同时散发出温暖的感觉。


  4.长围巾法则。长围巾有很多的搭配方式。比如穿无领衣服时,可将长围巾在脖子处绕上一圈,一前一后使围巾自然垂下。或是在白色衬衣上系一个红领巾结的长围巾,显得帅气而干练。


  值得注意的是,男士也开始披围巾了。商务精英或时尚潮男,一款合适的围巾,能让他们尽显男儿本色。


  围巾早已不再是女性的专利品,它也是男士冬季服装中不可或缺的点缀。空前多变的男士围巾,当仁不让地成为了这个冬季的时尚品。


  今年的男士围巾中,有一种十分特别,就是由羊绒和丝绸混纺而成的双面围巾。一面是羊绒的温暖柔和,另一面是丝绸的光亮细腻,随意围在颈间,在低调中显出高贵的品质。