选购西裤应注意哪些问题?西裤应如何搭配鞋子?

领带的打法 发布于:2012-04-14 18:13:45
 


  西裤主要在办公室及社交场合穿着,那么,选购西裤应该注意哪些问题呢?场合、裤子长度、裁剪方式、裤型等都是选购西裤时不得不考虑的问题。此外,为了让身上的西裤更正式,搭配合适的鞋子也很重要。


    选购西裤应注意哪些问题?


  在商务会议、谈判等严肃场合,穿着西裤可塑造你沉稳、干练的气质;在周末,需要感受一下休闲乐趣的时候,身着针织翻领T恤衫与直筒长裤相配,随意又舒适。那么在选购西裤时应注意哪些问题呢?


  长度不要盖过脚面:西裤最好不要有喇叭、波浪或者褶皱,否则线条就不会美。许多美国人喜欢比脚面稍长约1公分的西裤,讲究衣着的男士就会不同意,因为这样就破坏了双腿挺直的“线条”,在视觉上变为了“折线”。


  除此之外,剪裁精良的西裤也是以身体自然的曲线打板的,从腰线开始,紧贴臀部、大腿,平顺地在小腿处拉平裤腿的线条,到鞋面时宽度约为脚面的三分之二。


  锥形是最好的裤型:此外,对于腿部线条的修饰,所有裤型都比不上自然的锥形窄脚裤线条来得优雅好看。一般来说,这种自然窄脚裤很宽敞,也舒服,但值得注意的是,不要买太过舒服的西裤,过于肥大的裤裆会让你看起来像马戏团的小丑。


  裤裆的长度有学问:若还要追求细节的话,从两腿间胯口到腰线的裤裆处也有讲究。一般来说,裤裆越长穿上应该越舒适,太短的裤裆的确让人坐下或者弯腰的时候非常痛苦,这点许多男士应该都感同身受;


  西裤应如何搭配鞋子?


  如果每天上班你都穿正装皮鞋与西装的话,你仔细想过颜色到底需要怎么搭配么?如何搭配更出彩呢?下面我们来看一看吧!


  1、深棕色的鞋子与浅棕色的西裤搭配颜色非常相近,不过深棕色的选择可以更多,搭配米黄色西裤也是不错的选择。切记鞋子与西裤都是浅色,非常容易显得没有档次。


  2、黑色的鞋子是最不会出错的鞋子,所以也是最没亮点的鞋子。搭配海蓝西裤可以出席正式场合。搭配灰色西裤完全可以胜任日常工作会见客户的需求。


  3、灰色的鞋子虽然不是工作中保守派敢于尝试的颜色,不过鉴于灰色搭配西裤的颜色很好选择,所以也是非常值得尝试的一个选择。


  4、砖红色与黑色、棕色、海军蓝以及灰色都同属于中性色,这些颜色与任何一种颜色西裤搭配都能相得益彰。


  西裤如何洗涤?


  1.不论是机洗还是手洗西裤,一定要用冷,温水加少量皂粉再放一点盐,调匀浸泡,这样会有效的防止面料掉色。浸泡时间控制在10-20分钟,水温不要超过40℃。皂粉里不要加磷,也不要使用漂白物。


  2.西裤最好穿1-2天(夏季)或2-3天(冬季)洗一次,要洗得勤洗得轻。最好选择手洗,非要搓洗之处,一定要轻柔,否则会造成局部掉色。若要机洗的话,要将拉链所有的扣子,放进洗涤袋,机器开至“轻柔洗”档位。


  3.颜色各异的裤子,最好分开洗涤,以免混色。


  4.脱干时不要用力拧干。机器脱干时,一定要用洗衣袋或毛巾裹包后脱干。


  5.晾晒时,要晾反面,并要尽可能比卖弄阳光直接长时间照射,否则会引起褪色。


  6.晒好的西裤在叠放前最好用熨斗烫平整再放,这样裤子不容易褶皱。


  为了让你的西裤穿的时间更长,多了解一些保养知识是非常有必要的哟!