毛绒绒的围巾应该怎样洗?

领带的打法 发布于:2012-08-23 18:00:34
 

洗涤方法

  因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒的优良性能和影响美观,因此,羊绒切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。

洗涤步骤

  35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。

注意三点

  一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;


  二是不能时间太长(最多2分钟);


  三是脱水后放在通风处