秋季围什么样的围巾好看?围巾怎么搭配好看?

领带的打法 发布于:2012-04-13 19:25:55
 


  在寒冷秋季,有了围巾的陪伴会让人感觉温暖和惬意。当秋风吹起时,长长的围巾随风颤动,真的是很美妙的视觉享受和体验。一些时尚达人们认为,围巾不只是用来保暖的,同时也是秋季装扮自己的“有力武器”。好好利用它,可以让自己变得更美和时尚。 


  秋季围着什么样的围巾好看?


  围巾是最被广泛应用的搭配饰物,尤其是在秋冬季节。除了保暖之外,一条围巾还能彰显时尚的细节。通过不同的款式和花色与衣服的不同组合搭配,就可以轻易的为自己的造型和装扮带来不同的亮点和看点。


  柔软纱质的围巾简洁大方,蓝紫色的印花与高雅灰色相组合,更加适合演绎出多种不同的百变风格造型,是初秋微凉天气的绝好搭配单品哦~


  蜡染效果的围巾,风格十分突出,时尚中又透露着几分民族风,全黑的装扮容易让你成为破铜路人,但搭配一条有特色的围巾就能让在人群中出跳出来。


  最百搭、最酷的黑色针织镂空围巾,是这个季节围巾的必备款,结合百搭的款式可有有不同的戴法,更加能够打造出多种不同表情。简单配上你上班的衣服,就能让你女人味又多几分。


  动物纹的围巾是很多时尚界明星的最爱,普通的MM他那个样可以拥有,简单的一件长款的淑女装,搭配黑白动物纹路的围巾,甜美的同时不失几分性感的味道。


  围巾怎么搭配好看?


  围巾既可以御寒,又能起到修饰颈部的作用,使整体的服装搭配更显效果。每个人在使用围巾时,应该根据个人的气质、肤色、胖瘦、身材、肩宽、着衣等多方面来选择。


  一看服装。系围巾总体上应根据服装来定。按时装风格来说,穿着较严肃的服装时,宜配传统图案的围巾;穿流行服装时,则用现代图案的围巾。但气质文静的人,应选择典雅的小花纹围巾;性格活泼的,大花纹围巾较为适宜。


  二看肤色。肤色白皙,配以淡蓝、浅麦红、苹果绿、柠檬黄,慎选色调强烈的围巾。如果肤色欠白,应选用巴西黄、深米色、深铁灰等,慎用浅色调。肤色偏黄的女性,应避开紫色和黄色,选择奶白色、湖蓝色、中绿色的围巾,使自己的脸在围巾的衬托下显得白净。


  三看体型。如果身材适中,颈部修长,肤色可人,就应佩戴色彩艳丽的围巾,如桃红色、湖蓝色、明黄色、玫瑰红等;在图案上,可以选择大朵花卉,宽大的格子,散点式,或者抽象色块的组合拼接。这样的围巾围起来,使人看上去更加有朝气、睿智与干练。对于身材苗条的青年女性,就选有张力的橙色、柠檬黄色、果绿色,在人群中起到醒目的作用。


  如果体型略为丰满,颈部不长,在穿无领毛衫时,配一条色调柔和、小碎花形的围巾会很合适;在穿高领毛衫时,就不配小方巾,而是配一条垂下至胸前的长纱巾。做到色彩不选过于明亮的,而是纯度低的紫色、深宝石蓝色、墨绿色、褐色等。对于身材修长胸部平坦的人,应选择一些质地稍具松软感的丰厚性图案且大花型的围巾,以对称悬搭前胸为佳,这样可使胸部显得丰满,体现出线条美。


  此外,在搭配围巾时,还应考虑到个人的胖瘦情况,一般来说,比较胖的女士可以选择一些细花纹的围巾,而比较瘦小的女人可以围着简单素雅的花型围巾增加身体的丰满度。