职场女性如何挑选西装?西装如何搭配连衣裙?

领带的打法 发布于:2012-04-13 03:37:02
 


  西装搭配连衣裙?有没有搞错?当然,这没有错,随着近几年连衣裙和小外套搭配的流行,将西装搭配在连衣裙外成为职场女性热衷的方式。那么,挑选什么样的西装搭配比较好呢?如何根据西装的特点来搭配连衣裙呢?看看本文便知。


    职场女性如何挑选西装?


  选择正装的要点是:不追求流行时尚、不能太过显眼、穿着方便。不过最近除了正统的双扣西服,三扣西服也很受年轻人的欢迎。如果不是去金融行业之类的精英公司,穿三扣西服应该是完全没有问题的。此外,还要注意颜色、面料、肩宽、胸围等问题。


  颜色:正装西装的基本特点是单色的、深色的。藏青或者深灰色的素色西装最为合适,这两种颜色是正统的西装颜色,同时也会给面试官留下有安心感的良好印象。深色也有比较衬肤色的优点。基本上购买的比率为藏青:灰色= 6:4。


  面料:一般选择纯天然质地的面料,毛纺、亚麻、真丝等,讲究平整、滑润、柔软、悬垂、挺括,而且应当不起皱、不起毛、不起球。


  肩宽:穿上试穿的西服以后,如果衣服的肩宽正好合身的话,整体的平衡感就能很好的体现出来了。另外还要检查背后会不会产生横向皱褶,如果有皱褶就表明衣服过紧。


  胸围:最为合身的胸围是留有一个拳头的宽松度。


  除了注意以上问题外,还应注意腰围、裙长、袖长、衣长等问题。


  西装如何搭配连衣裙?


  通常来说,搭配连衣裙的小外套主要有两种。一种就是西装型。一种就是开衫针织类的。这两种给人的感觉会有很大的不同,那么如何用西装搭配连衣裙呢?


  1、合适长度。一般来说,搭配及膝连衣裙的长度,以背面来说,下摆的长度最好在臀部的最高点的略微上方。这样西装凹进的腰线和臀部凸起的臀线之间会有有个弧度,突出女性的美感和整体平衡感。长款西装的搭配就要略微讲究一些,里面连衣裙或者裙裤的长度最好不要太长,比一般的及膝裙要短一些,西装套上有露出一截裙裾为好,如果长西装搭配过膝的连衣裙就会有拖沓的感觉。


  2、颜色。一般来说佻色或者大花的连衣裙需要纯色的黑白色淡色西装系列来压一下,而如果素雅的连衣裙外套则可以用一些色彩亮片等起到点睛之笔的作用,切忌大面积的里外佻色和里外大花系列。当然。如果讲究的话,在材质的选择上也最好选择选择棉麻之类的材质,透气又舒适。


  将西装搭配上连衣裙的你是不是觉得自己比以前更有活力和漂亮呢?是不是觉得自己也可以很时尚呢?所以,不要怀疑搭配的力量,因为它可以让一件很不起眼的衣服成为众人的焦点!