买领带怎么选才好

领带的打法 发布于:2012-07-16 19:58:02
 

  去购买西服之前,您一定要穿上平时喜爱的皮鞋,将日常使用的东西都携带上。如:皮包、眼镜、打火机、手机等。喜欢穿背心的人还要穿上背心去。


  看过西服的颜色、款式、面料、号型、品牌之后,便开始试穿。一件好的西服穿上后上衣的衣领会紧贴在后脖子处,背部顺贴着后背曲线,上方不出现任何褶痕,垫肩要平衡对称。站直身体,西服上衣的长度一定要盖过臀部,双手自然下垂,看袖口是否在手与腕的相接点上,确保衬衫的袖子露出约半英寸来。衣袖肩位连接是饱满流畅的,不能有鼓起和下陷的地方。腰部应该配合腰围,感觉要合体。如果西服后开叉,要观察叉是否扬开。西裤穿着时,裤袋不能豁开,裤头的折子也不可以掀开来。裤脚应覆盖在鞋的一半或四分之三处。裤折脚应有1英寸或1.5英寸,方便日后加放长度。格子西服要注意对格对条。如领?子与后背、口袋与正身、肩与袖、后背缝、省道等处。外套垂顺,应没有里子过紧而出现面料拉拽的痕迹。扣子距离面料应有0.2cm的距离,西服一定要附有备用扣。


  整体来看,男西服要平、直、挺。边角拐弯处做得要精细,熨烫后衣服有力度。通过以上的介绍,希望能帮助您买到正规、合体的西服,穿出品味和潇洒来。


  怎样选择领带


  领带的选配应与个人的年龄、爱好以及西服的颜色和谐一致。一般来说,先考虑人体因素,即肤色、体型、年龄等。白衬衫配上枣红色的领带为好。肤色白的人宜选择深色或色彩艳丽的领带。青年人可选择花型活泼、色彩亮丽一些的领带,给人以充满青春活力、清新洒脱之感。中年人宜选用深色和小花型领带显得大方庄重。老年人宜选择素雅的花型,如灰白相间的斜条式等,既美观又沉稳。此外,还要考虑领带色彩与西装、衬衫的和谐搭配。按照西装--衬衫--领带三者的顺序,目前大多数男子采用的配色法是:深--浅--深,也有人采用浅--中--浅或深--中--浅的配色方法。不管采用哪种配色法,只要色彩搭配统一和谐,均能收到美的效果。另外,有一种几乎可与所有色泽、式样的服装搭配,那就是黑色的领带。关于花纹,虽然分为斜纹、纵纹、横纹等,但还是斜花纹被使用的较多。


  上班型


  搭配要点:休闲的西装是男士服装主流之一,传统的窗口暗格图案,配合布料本身的钻石形织纹、纵纹。搭配V纹的淡蓝色衬衫:蓝色窗口格西装,淡蓝色衬衫,长裤。


  约会型


  搭配要点:大自然的暖意是今年秋冬的流行色,泥土黄、棕啡色和岩石甚至秋天苔藓的颜色,都是今年秋冬服饰的主打。羊绒围巾,灯心绒长裤,皮衣,羊毛T衫。


  逛街型


  搭配要点:棒针粗织的白色毛衣,搭配黑色的皮草双面背心,简单又让人回味。


  运动型


  搭配要点:和那些经典老到的男装相比,毛衣总是会让人显得温和年轻。几何色块毛衣搭配条纹流苏围巾。外可套拉链外套。条纹围巾,毛衣,红色底盘手表,深蓝拉链外套,灯心绒长裤。


  酷装型


  搭配要点:想要酷一点,就非黑色皮衣莫属。记住羊皮和鹿皮才是今年的重点,特别又在于手感的柔软幼细。搭配也不在多,而在于品质款型。黑色皮衣,毛衣,哥伦布系列镶钻手表。