丝巾的围法有哪些?

领带的打法 发布于:2012-07-13 03:34:01
 

轻盈结

  step 1:把围巾在脖子上绕一圈


  step 2:将左右两段围巾交叉打结


  这是最基本的打法,很简单吧~(适合早晨匆匆忙忙地去上学前打)

法国结

  step 1:把围巾绕在脖子上打一个结,打结处要留一点空隙


  step 2:把右边那段围巾绕过左边那段,再从空隙中穿过


  step 3:把围巾从空隙中抽出来


  这种结给人重重的感觉,比较显成熟。

大蝴蝶结

  step 1:把围巾绕在脖子上,左右打个结,左边在上,右边在下


  step 2:把右边的那段围巾对折重叠


  step 3:把重叠的围巾放在左边那段下面,把左边的围巾沿箭头方向绕在另一段上


  step 4:把结抽紧就可以了


  这种打法也可以用在丝巾上,可以使女孩子看上去典雅又大方。

套舌结

  step 1:将围巾绕在脖子上,右边的那头在上。


  step 2:将右端从中间的空隙中穿过


  step 3:将这段再从空隙中穿回,留一部分重叠。


  如果围巾长的话,就把那条"舌头"拖长一些。这中打法比较适合活泼可爱的人哦


  还有


  脸型较丰润的人,要想让脸部轮廓看来清爽消瘦一些,关键是要将丝巾下垂的部分尽量拉长,强调纵向感,并注意保持从头至脚的纵向线条的完整性,尽量不要中断。


  系花结的时候,选择那些适合个人着装风格的系结法,如钻石结、菱形花、玫瑰花、心型结、十字结等,避免在颈部重叠围系、过分横向以及层次质感太强的花结。


  长型脸


  左右展开的横向系法能展现出领部朦胧的飘逸感,并减弱脸部较长的感觉。如百合花结、项链结、双头结等,另外,还可将丝巾拧转成略粗的棒状后,系出蝴蝶结状,不要围得过紧,尽量让丝巾自然地下垂,渲染出朦胧的感觉。


  倒三角型脸丝巾的围法


  从额头到下颌,脸的宽度渐渐变窄的倒三角形脸型的人,给人一种严厉的印象和面部单调的感觉。此时可利用丝巾让颈部充满层次感,来一个华贵的系结款式,会有很好的效果。如带叶的玫瑰花结、项链结、青花结等。


  注意减少丝巾围绕的次数,下垂的三角部分要尽可能自然展开,避免围系得太紧,并注重花结的横向层次感。


  四方型脸


  两颊较宽,额头、下颌宽度和脸的长度基本相同的四方脸型的人,容易给人缺乏柔媚的感觉。丝巾的围法要尽量做到颈部周围干净利索,并在胸前打出些层次感强的花结,再配以线条简洁的上装,演绎出高贵的气质。