丝巾的不同系法有哪些?

领带的打法 发布于:2012-07-11 07:58:03
 

丝巾与服装搭配

  ·长条丝巾适合与套装搭配,可以搭在肩头,系在腰间。·短丝巾适合与毛衫、开衫等搭配,系在颈间,再加一个小小的丝巾扣,也同样会风情万种。


  ·如果很喜欢服装的颜色,可以附和服装的色彩选择丝巾,让服装和丝巾成为一个整体,突出协调的美感。


  ·丝巾和服装的颜色互补,或者是服装为单色,而丝巾色彩鲜艳,对比搭配法为单调的服装添上点睛之笔。

丝巾搭配通用法则

  1、素色衣服搭配素色丝巾。可采用同色系对比搭配法,如黑色连衣裙配中性色系丝巾,整体感强,但搭配不慎会造成整体色彩黯淡;也可以采用不同色系的对比色搭配法;另外采用相同颜色、不同质感的搭配方式也很协调。


  2、素色衣服搭配印花丝巾。最根本的指导原则就是丝巾上至少要有一个颜色和衣服的色彩相同。


  3、衣服和丝巾上都有印花时,搭配的花色要有"主"、"副"之分。如果衣服和丝巾都是有方向性的印花,则丝巾的印花应避免和衣服的印花重复出现,同时也要避免和衣服的条纹、格子同方向。简单条纹或格子的衣服比较适合无方向性的印花丝巾。


  4、印花衣服搭配素色丝巾。可挑选衣服印花上的某一个颜色为丝巾色。或者,选择衣服上最明显的一个颜色,用这个颜色的对比色去挑选适合的丝巾。两种方法效果都不错。