新买的男士牛仔裤掉色怎么办?男士牛仔裤如何洗涤?

领带的打法 发布于:2012-04-12 07:36:22
 


  新买了一条男士牛仔裤洗洗后发现,颜色退掉了,不再像刚买时那么崭新和有型了。怎么办呢?此外,刚买的牛仔裤一般都比较硬,应该用什么方法保证它在穿着时的舒适度呢?


  新买的男士牛仔裤掉色怎么办?


  夏季到了,不能再穿厚厚的牛仔裤了,花了一些钱买回牛仔裤穿上后发现它掉色,怎么办呢?不妨按下面的方法去处理吧:


  方法1:新买的男士牛仔裤先放在盐水中浸泡一天,再以一般的方法洗涤。平时洗涤时,把里侧翻出来再清洗、晒干可使褪色程度降到最低。


  方法2:洗涤男士牛仔裤时最好用洗涤灵代替洗衣粉来洗。一般洗衣粉有洁白效果,成分中都含有少许漂白剂,所以洗后牛仔裤很容易掉色。


  方法3:男士水洗牛仔裤或其他彩色新衣物表面大都含有一层胶,买回家后可以先用白醋泡一下,不但能让衣物柔软,还可以防止褪色。


  新买的男士牛仔裤应如何洗涤?


  大家一定有印象:牛仔裤洗完晒干后再拿出来的时后一定是硬的,这除了用洗衣粉的原因之外,还一个原因就是丹宁布上有一层胶。所以,第一次清洁时尽量不要用机洗或干洗,最好是穿在自己身上清洁,这样清洗牛仔裤,会使牛仔裤会更加符合自己的腿型,穿出来的效果会更好。清洁完还是得向上一条一样挂置在通风的地方,自然风干。


  此外,牛仔裤在洗前一定得做一些基本的保色处理,不然牛仔裤很快就会洗白。保色处理其实很简单,洗前将牛仔裤浸放在有水的盆内,然后放入二勺白醋,浸泡约半小时,这样处理之后的牛仔裤掉色就不会那么严重了,不信可以试试。


  还有一件事情需要注意,那就是刚买的男士牛仔裤尽量不要放到洗衣机里洗,以免让牛仔裤走形或被撕扯坏,影响穿着是小事,不能再穿就是大事了。