请问休闲领带怎么打结

领带的打法 发布于:2012-07-08 10:37:08
 

  法式系法


  1. 领带绕在颈部,宽端长于窄端;


  2. 宽端从上往下绕过窄端,从颈圈上方穿过;


  3. 宽端再绕一圈,从颈圈下方往上穿出;


  4. 从结节处穿过,使宽端盖住窄端;


  5. 拉紧、拉直。


  这是最浪漫的系法,由宽端的三次缠绕系结而成,手法简单明快, 通常会使领带的宽端余长,风度潇洒;系好的领结松弛有度,体贴。 此种系法非常适合气氛轻松的场合与半休闲式服装搭配时使用。


  英式系法


  1. 领带绕在颈部,宽端长于窄端。打半个普通的结,使两端交叉,


  宽端在上;


  2-3. 拉住窄端,将宽端沿窄端绕过一圈至前方。


  4. 将宽端从后往前穿过颈圈;


  5. 再将宽端前端穿过打结处;


  6. 拉紧、拉直。


  这是最严谨的系法,宽端与窄端的留长需特别用心掌握,手法略繁复, 但系好后的领结紧致而有弹性,使具有传统色彩的领带系法; 此种系法适合比较正统的社交场合与正统的礼服搭配时使用。


  单结温莎式


  1. 领带绕在颈部,宽端长于窄端。


  2. 拉住窄端,将宽端沿窄端绕到另一边;


  3. 将宽端从颈圈上部向下穿过;


  4. 拉紧,成结;


  5. 继续将宽端沿打结处绕到另一边,从颈圈下方向上穿过;


  6. 将宽端从正面穿过打结处;


  7. 拉紧、拉直。


  这是最普遍的系法,看似很多的步骤,做起来却并不难。 手法简单易学,系好后的领结通常位置很正,此种系法适合与初学者或不经常打领带的人。


  双结温莎式


  1. 领带绕在颈部,宽端长于窄端;


  2. 宽端从颈圈下部向上穿过;


  3. 宽端再从窄端下方穿过至另一边;


  4. 再将宽端从颈圈上部向下穿过;


  5. 拉紧成形的结;


  6. 将宽端从窄端上方置于另一边;


  7. 再将宽端从颈圈下方往上穿出;


  8. 宽端一端从打结处穿过;


  9. 拉紧、拉直。这是最庄重的系法,先打一个反结做基础,再打一个正结,


  双结叠加后使领带看上去更笔挺、*反复,但系好 的领结相当沉稳,此种系法适合肩膀宽阔、身 目 梧的男士, 适合商务会见、谈判等较严肃的社交场合与公务西装搭配时使用。


  尽管不打领带,你看起来也十分潇洒,但是不可否认,有些场合你必须打着领带出席。那么该如何选择领带呢?只要遵循了下面的基本法则,你就尽管放心吧。


  长度


  标准领带的长度在132厘米到142厘米之间,领带打完后,领带尖要正好落在皮带扣上。


  宽度


  2厘米到15厘米宽的领带都曾经流行过。如果你想保险一些,就选择不受潮流影响的理想尺寸吧:9.5厘米到10厘米宽的领带。


  料子


  丝绸质地的领带永远都是恰当的选择。


  颜色


  如果衬衣和领带的色系协调一致,那是不会出什么错的,但也不一定非要这么做。基本的原则是,领带的颜色一定要比衬衣的颜色深一些(当然黑色的衬衣除外)。


  款式


  只要搭配得当,穿格子衬衣也可以很好看。纯色衬衣配同样颜色的纯色领带是不错的选择,但真正经典的领带是斜条纹的,条纹的宽度约为1.5厘米。如果你不想出洋相的话,那么务必得注意,斜条纹的方向千万不要从左肩指向右侧腰身。


  打领带的方法


  图片说明要比文字直观得多。


  1、平结


  平结为最多男士选用的领结打法之一,几乎适用于各种材质的领带。要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对衬。


  2、交叉结


  这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领结,对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用"交叉结"。


  3、双环结


  一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感,适合年轻的上班族选用。该领结完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,可别刻意给盖住了。


  4、 温莎结


  温莎结适合用于宽领型的衬衫,该领结应多往横向发展。应避免材质过厚的领带,领结也勿打得过大。


  5、双交叉结


  这样的领结很容易让人有种高雅且隆重的感觉,适合正式之活动场合选用。该领结应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感。