如何挑选和购买西裤?女士西裤如何搭配上衣?

领带的打法 发布于:2012-04-12 06:48:30
 


  西裤主要是在职场和正式场合穿着,所以在设计和裁剪时更加注重舒适度和自然的风格。与其他休闲裤相比,西裤的款式更加简洁和单调。此外,西裤一般是搭配西服和衬衫穿着,所以在购买西裤时要考虑到日常穿衣习惯和搭配风格,以免买到不合适的衣服。


  如何挑选和购买西裤?


  西裤(trousers〕主要指与西装上衣配套穿着的裤子。由于西裤主要在办公室及社交场合穿着,所以在要求舒适自然的前提下,在造型上比较注意与形体的协调。那么如何挑选和购买西裤呢?


  首先,从功能上说,西裤宽松适度,在走路、上楼时既方便活动,又不显得过于松垮。侧面斜插兜的设计,使男士们随身携带的打火机、手帕有了安身之所。


  造型简练的西裤更可适应多种场合。在商务会议、谈判等严肃场合,穿着西裤可塑造你沉稳、干练的气质;你也可以配上严肃的樽领衬衫在上班时穿着,既方便在上班途中奔波,又可树立严谨、精干的工作形象;在周末,需要感受一下休闲乐趣的时候,身着针织翻领T恤衫与直筒长裤相配,随意又舒适;当你需要公务外出、作短暂旅游时,请务必带上一条穿着舒适、方便洗涤、免烫、易整理的西裤,这样就不必在舟车劳顿后为满裤子的褶皱尴尬了。整洁的衬衫,外着麂皮宽松外套,助你在旅途中保持清爽、整洁的形象。


  另外,它对于腿部并不完美的男士来说也是非常必要的,O型腿、X型腿、过粗或过细的腿都可通过穿着西裤从而得到修饰。


  女士西裤如何搭配上衣?


  多数的西裤都是同种样式的剪裁,颜色无非也就那么单调的几种,想要穿出与众不同的感觉,关键是上衣的运用。那么如何让自己的西裤穿出个性与时尚呢?


  灰色西裤搭配蝴蝶结款式的深V领短袖衬衫,白色的素净中蕴含神秘感。


  卡其色西裤搭配艳黄色尖领正装衬衫,带来耀眼的视觉冲击,是白领丽人首要选择的衬衫款式。


  黑色西裤搭配红色针织开衫,是秋季最常备的时尚单品,休闲的款式设计使白领们看起来多了一份随性。


  亚麻正装西服外套配搭同色系的西服裤,流露着帅气干练的本色。


  随着时尚观念对职场规范的冲击,现在有很多年轻女性不再穿着西裤和衬衫上班,而是换成连衣裙搭配小西装、牛仔裤搭配衬衫等比较时尚的搭配方式,所以如果你觉得自己的装扮有些老土的话,不妨换一种风格吧!