如何根据性格挑选皮带?挑选皮带时要注意什么?

领带的打法 发布于:2012-04-12 04:21:17
 


  皮带就如同男人的脸,通过皮带的款式、颜色、风格、细节问题我们就可以看出这个男人的品味与性格。那么,既然这样,作为优秀的你来说,应该如何挑选一条适合自己的皮带呢?在挑选皮带时应该注意哪些问题呢?


  如何根据性格挑选皮带?


  皮带对女性来说,可有可无,对男士而言,倘若没有,简直难以想像。对稍稍讲究的人,只有一条皮带也是很少见的,也许将来总有一天,皮带会和领带一样,成为男士的专利产品。


  经典传统的皮带是金银色亮光、哑光金属环扣和小牛皮打造而成的款式,细节上稍作改变,顺应流行的风格,含蓄地流露出时代气息而又不失经典本色。如经典的黑色皮带与银白色的环扣的组合,显示出男人简练与明朗。


  如果你想成为富有浪漫气质的男人,那么所佩戴的皮带颜色自然要再丰富些,点缀也会多一些。不过,男人的浪漫更为沉默含蓄。因而男人的皮带也像女人富于变化那样一目了然,它的变化是微妙细致的。纤细的款型与淡彩的颜色,正与浪漫的男人一拍即合。从细微的小处流露出你对浪漫的理解和诠释。


  自由、奔放、充满活力的男性魅力不可抵挡,那么只有更为豪放的装饰皮带才能映衬这种风格。铁的、粗线条的牛仔皮带、帆布编织腰带都体现了非同寻常的男性气概和与众不同的个性装束。不求华贵,只求刚勇,极为突出自我个性。


  男士佩饰很少,皮带成为了一股很重的力量。要想成为一个完美的男士,千万不要忽视对皮带的选择。


  挑选皮带时要注意什么?


  皮带是男人的第二张脸,是男人身份,品位的象征,合适的可以画龙点睛,锦上添花,不合适的就会形象受损,所以选择一根适合自己的很重要,不求最贵,适合自己的就是最好的。那么应该怎么做呢?


  1.在皮带的选择上千万要保持低调。黑色、栗色或棕色的皮带配以钢质、金质或银质的皮带扣,既适合各种衣物和场合,又可以很好地表现职业男士的气质。不要轻易使用式样新奇的和配以巨大皮带扣的皮带。


  2.要考虑皮带的装饰性,不要挂过多的物品。因为简洁、干练是男人的特征。


  3.皮带的长度应介于第一和第二的裤扣之间,宽度应保持在3厘米。如果皮带太窄,会失去男性的阳刚之气;如果皮带太宽,则只适合于休闲、牛仔风格的装束。


  所以,为了让你的皮带体现你的品味,不细致地挑选时不行的。此外,千万不要让它成为你的累赘,更好地展现优秀的你才是它应该做的事哟!