参加正式活动如何搭配法式衬衫好?

领带的打法 发布于:2012-04-12 00:51:46
 


  对于上班族的男士来说,衬衫是不可缺少的服装配件。此外,如何要出席正式活动,它更不可或缺。不过,要想在正式活动中展现出优雅、个性、时尚的男士风范,浪漫的法式衬衫是你最佳的选择。那么,怎么搭配它比较好呢? 


  西装领口的三角区域,被称为男性着装的商务三角区。其中衬衣的颜色、领型对整体造型作用重大。选择与衣身不同颜色的“异色领条纹法式衬衫”,会为你的套装三角区打下良好的品位基础。搭配浅灰色西服套装,清新、利落。  


   在搭配法式衬衫时应注意:1、双折叠的袖口是展示法式衬衫关键部位,上浆的双层袖口有一定的硬度,款式多为喇叭口设计,配搭袖扣,可以充分展示法式衬衣 的魅力。2、法式衬衣除了有单色设计外,异色领条纹法式衬衫亦是当下市场的主流。领子的形状有多种选择,常见的有温莎领(左右领子的角度 120~180度之间)、尖领和上浆的系扣领(Button Down)。 


  法式衬衫+领结是常见的礼服打扮,在工作中可用法式衬衫+领带,既显得正式,又不会过于做作。正像主持人“澳洲金刚”休·杰克曼一样,正式、帅气、迷人。 


  法式浪漫白色撞领条纹衬衫款式简洁高雅,强调了在领型、袖口、袖叉的宝剑头等对条纹的缝制细节和工艺处理!采用直筒明的经典造型,经典7cm方领设计,利落有型;领尖装有领插片,保持领型笔直挺拔,不易变形。


  蓝白相间的条纹,白色领袖设计,精美高雅,更添欧式时尚。胸兜平服服帖既有装饰性,方便实用,欧式经典六角袖口,精致干练,举手投足间尽显魅力。


  怎么样?这样搭配法式衬衫是不是比较独特和优雅呢?不过,需要注意的是,在搭配商务法式衬衫时,衬衣领尖的长度决定着正式和休闲的差异。如果想要正式一些,可以让领口和领尖的长度保持在85~95毫米之间,如果想要休闲一些,缩短点长度即可。