男士休闲西服上衣怎样穿更有型?休闲西服上衣搭配法则是怎样的?

领带的打法 发布于:2012-04-11 23:11:42
 


  每个男人都希望成为风度翩翩、优雅有礼的绅士,穿休闲西服上衣最能体现这种风度。一般而言,西服上衣可以说是男装中最正式、最有学问的一种服饰。严格说来,穿西装的确是有某些礼仪要遵循的,特别是在西装最早出现的上流社会里。而现传统意义上的西服过于死板老气,而休闲西服上衣不但让你拥有风度,优雅绅士的同时也让你更时尚休闲。休闲西服上衣是职场上男人的一种精神,在商务洽谈中西服成了成功自信的一步,现在西服是男人眼中一面窗口,豁达而开朗。这几款男士休闲西服上衣,让你在商务浴谈中更加自如放松。


  西服在欧美社会中具有某种社会地位的象征,因此其中的规矩、礼数真是多得不胜枚举。后来,西装由贵族普及到平民,穿的规矩和过去比较起来自然有所落差,演变至今,某些规矩更是已被抛到九霄云外去了,尤其在鼓励创造个人化穿着风格的今天。随着社会的进步,商业上的穿着也慢慢休闲,于是就有了男士休闲西服上衣,这些服饰样式上很想正统西装,可是它却有很多流行的元素,颜色啊,装饰啊等等都不同,那么男士休闲西服上衣搭配怎样才好看呢?下面给出几种搭配供大家参考.


  1深蓝休闲西服上衣 粉色衬衫 卡其色长裤=最经典的装扮


  你要买的第一件休闲西服上衣要是一件深蓝色的,轻质羊绒质地的,你在任何季节都能穿它。任何组合搭配都没有深蓝休闲西服上衣 粉色衬衫 卡其色长裤要显得更酷,更经典。如果你要显得更正式,又不想打领带,你可以把装饰方巾(Pocket Square)叠在上口袋中。


  2深蓝休闲西服上衣 卡其色长裤 黑色领带=最时尚的装扮


  白色,浅黄,浅蓝抑或浅粉,你的衬衣可以是任何一种浅色,但你的领带一定要是极为简单的纯黑色,没有任何花哨的装饰,这样你看起来会十分高贵。


  3深蓝休闲西服上衣 粉色衬衫 卡其色长裤=最经典的造型


  Carson Kressley说:“如果你实在不喜欢穿西服,但你又要去参加Party或者较为正式的场合,那你就需要去买几身休闲西服上衣(Blazer)。这种衣服非常容易搭配,你可以将它搭配牛仔裤,搭配花呢(Tweed)长裤,搭配正装衬衫。”