穿晚礼服有哪些规定?你适合穿什么样的晚礼服?

领带的打法 发布于:2012-04-11 20:31:58
 


  礼服是参加正式活动、宴会等重大场合穿着的衣服,它具有正式、高贵、典雅等特点。在西方,根据参加活动时间、风格与款式等方面的因素将礼服分为晚礼服、小礼服、裙套装礼服、婚礼礼服等类别,女士们可根据自己的身材特点、风格、喜好进行选择。


  穿晚礼服有哪些规定?


  晚礼服的穿着有独特的场合限定,根据场合不同大致可以分为鸡尾酒会礼服、婚礼服,还有一些较为正式的场合所穿着的套装以及参加小型PARTY的礼服被称做小礼服。


  女性传统晚礼服的款式多为收腰线的合体长裙,细节的变化主要体现在肩、背及胸部。鸡尾酒会晚礼服的束腰露背低胸长裙是晚礼服的最高规格。中国人穿中式晚礼服是永远不会出错,精美的旗袍,无论是晚宴还是官方场合都会是很适宜、颇出采的衣着。


  不喜欢正统礼服的男士,可以选择着西装或中山装,质地和版型尤为重要,例如圣罗兰的版型修长、费列罗的版型宽松、瓦伦帝诺的版型上宽下窄,要根据自身的情况来选择搭配。款式上最隆重的就是燕尾服:上衣后裾成燕尾状,前面的领子必须要用丝光缎布制成,裤腿两侧也必须要有两条缎饰带,而且要穿白色背心,打白色领结


  值得注意的是,由于晚礼服是在正式场合穿着,其面料、款式、色彩均追求高雅与华丽的格调,因此应配以适当的首饰,以锦上添花。手镯的材料、色彩应与服装配套。价格低廉的仿制品,会使你的服装黯然失色。


  你适合穿什么样的晚礼服?


  从一个人的穿着打扮就可以看出那个人的性格。每个人的衣着风格都代表着独一无二的自我。看看你的衣着体现了你怎样的个性呢?


  1. 选“中性风格”晚礼服。你是一个外表看起来随和,内心冷漠的人。强调和平主义,不喜欢争吵,会和大家保持友好的关系,但是那只是表面的,你并不会全心付出,只是点到为止,当朋友需要你的时候,你早已无影无踪了。


  2. 选“性感美艳”晚礼服。你就像唯恐天下不乱似的,什么事都想要掺一脚,就算别人嫌你烦,你还是一头栽进来,以为只有自己才有能力解决这些事,一开始大家可能会称赞你热心助人,但是后来可能都会受不了你的鸡婆个性。


  3. 选“华丽复古风”晚礼服。你总是一付不可一世的骄傲模样,让人看了就不自觉的想要揍你。其实你并不是一个坏人,只是刀子口豆腐心,不够了解你的人,会对你产生误解,你应该要调整自己的态度,改走亲民爱民的亲和路线。


  4. 选“端庄基本款”晚礼服。这个不可以、那个不能做,这就是大家对你的印象。别人虽然常常称赞你的老实可靠,但是这也同时意谓着你是一个无趣、凡事不知变通的人,你应该勇于尝试不同的生活方式,让生命更有趣。


  在挑选晚礼服时,一定要根据自己的特点,如身高、身材、肤色等进行挑选,以免让自己外形的缺陷更加暴露,影响美观和在他人心中的印象。