男人如何利用配饰搭配?如何利用腰带皮带搭配提升形象?

领带的打法 发布于:2012-04-11 20:30:41
 


    皮带腰带往往是搭配最重要的一部分,一个好的皮带能让你的形象马上提升不少!


   相比女士,男士们更喜欢把腰带称为“皮带”。传统的男士皮带流行亮点集中在皮带扣上,许多设计师就在皮带扣上花费了不少功夫。除了皮带扣之外,男士皮带的腰身也像男士的衣服一样,变得越来越花哨,不但颜色打破了经典百搭的黑和白,诸如麻绳、绸缎、铁丝等许多新材料也加入到了男士腰带的“大家庭”中,让古板、普通的男士服饰也因为腰带的缘故变得时尚起来。


  随着男装休闲风的流行,华丽风格和朋克风格的腰带也开始轮番上阵,男士的腰际也因此增添了一道或酷或炫目或轻松的弧度。另外,随着新一季秋冬男装的发布,丝巾腰带、双腰带也开始吸引人们的眼球,想要赶上当季以及下一季男装的潮流,腰间的风景可千万不能错过。


  丝巾化身腰带,这是今年秋冬流行的男装搭配,比如GUCCI就抢先把这种腰带类型的丝巾挂到了男士们的裤头上,配合起今年男士服饰中柔软的天鹅绒和性感的蕾丝,更能体现出男人细致、细腻的一面。搭配要点:选择和自身衣服颜色搭配起来不会特别突兀的丝巾,丝绸面料的会有更加不错的表现,但是比较容易滑脱。你可以把精致的丝巾搭配上天鹅绒等精致面料的衣服,这会让你增添一种洒脱的贵公子的气质。


  搭配要点:粗的朋克腰带和牛仔裤是最好的搭档,最能体现自由而又狂傲不羁的性格;而较细长的朋克腰带和衬衣、细裤也能搭配得很好,给人一种精致的感觉。


  男人至少应有4种腰带,对于男人来说,腰带和手表、皮鞋一样,都是很重要的配饰,虽然它只是细细的一条,但同样可以透露出主人的品位、爱好、生活态度等。


  有人说,男人至少应该拥有4条不同的腰带,以便应付工作、居家、运动和一些其他的特殊场合,而不要一条皮带“通吃”,那会让人觉得单调和无趣。


  男人皮带的花色同着装的整体搭配密切相关。在正式场合中,腰间的花色应和皮鞋保持一致:在同其他服饰搭配时,色彩也应同整体风格相协调。另外,腰带的长短和粗细也是有一定讲究的,腰带不宜太长和太窄。长度最好介于第一和第二裤扣之间,宽度应保持在3厘米。皮带太窄,会失去男性的阳刚之气;皮带太宽,则只适合于休闲以及牛仔风格的装束。


  传统的皮带一般少有修饰,以黑色及棕色为主,带有银或金色的皮带扣。随着近年来办公室服装休闲风格的兴起,皮带与领带一样,日益显得个性化。


  在选用皮带时,男人们考虑到皮带的装饰性,一般不挂过多的物品。因为简洁、干练才是男人的特征。皮带的长度介于第一和第二的裤襻之间, 宽瘦应保持在三厘米。如果皮带太窄,会失去男性的阳刚之气;如果太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。


  1.判断一条男士皮带的优劣主要是靠手感。一般来说,牛皮分两层,头层皮比较柔软,是带表皮的;二层皮不带表皮,所以一般会压上一层人造革, 这样就只有下面一层是真皮,上面那层不是真皮。头层皮的皮带手感比较柔软,通常会比较贵,二层皮的皮带摸上去会比较硬。


  2.头层皮皮带跟二层皮皮带相比,在使用寿命上会长一些,二层皮皮带中人工压上去的那层革,时间长了会出现裂痕,这时皮带就不能再使用了。现 在市面上售价为1000人民币或以上的皮带一般都是头层皮的皮带。


  3.一般来说,商务风格的皮带扣都比较简洁,太花哨了会显得很女性化,没有商务气质。皮带的好坏并不在于皮带扣上Logo的大小,在欧洲文化 中,商务人士都是非常低调、含蓄的,但是衣着会非常得体,他们首要关注的是自己穿着舒服,而且服装与鞋子、皮带的颜色材质搭配都很完美。所以,皮带的款式 关键还是要看怎么跟衣着的风格相搭配。


  4.其实在商务场合第一眼印象是非常重要的。一条质地优良、款式时尚的皮带确实能够反映出一个人的品位,比如今年就比较流行细皮带。但在商务 场合,还是选择比较安全、保险、中规中矩的黑色简约皮带为好。晚上与商务伙伴出席Party时,可以选择款式略显活泼的皮带,凸现一下个人风格。


  5.皮带是一种消耗品,使用时间长了都会坏的。平时只要用专业的皮革护理剂擦一下就可以,不能用含有强碱的洗涤剂去擦,它跟皮鞋一样,都需要 滋润。其实对皮带最好的保养方式是多备几条,比如黑色皮带、棕色皮带、米色皮带等等,轮换着用,可以搭配不同颜色的裤子。只要皮带经常更换,一般情况下都 不需要特别护理。