系皮带时应注意哪些问题?如何挑选和选择皮带扣?

领带的打法 发布于:2012-04-11 12:00:04
 


  随着时尚的流变,皮带逐渐从女人的世界中退出,各种风格独特的、花型丰富的腰带代替它成为她们腰间的风景。不过,对男人们来说,皮带仍然是扮靓腰部的重要装饰品。那么,如何让自己的皮带系得合乎规范而又美观呢?不了解点常识可是不行的!


  系皮带时应注意哪些问题?


  作为男士身上重要的配饰之一,皮带的选择也越来越被人们所重视,因为这是个人地位的重要体现,尤其是在一些重要场合,外露的皮带是个人形象的重要体现,所以选择一条好皮带很有必要。此外,如何系皮带也是展现品位的细节,不可忽视。


  首先,皮带的装饰性是第一,所以不能携挂过多的物品。简洁、干练才是男人的特征。


  其次,皮带的长度是不应忽视的,系好后的皮带,尾端应介于第一和第二裤绊之间。


  第三,皮带的宽瘦应保持在三厘米。太窄,会失去男性阳刚之气﹔太宽只适合于休闲、牛仔风格的装束。在选用皮带时,男人们考虑到皮带的装饰性,一般不挂过多的物品。因为简洁、干练才是男人的特征。


  皮带的长度介于第一和第二的裤襻之间,宽瘦应保持在三厘米。如果皮带太窄,会失去男性的阳刚之气;如果太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。


  如何挑选皮带扣?


  皮带有两种风格:一种是搭扣式另一种是插扣式。搭扣式的皮带应和正装西服西裤或衬衫搭配,插扣式则和休闲服搭配。深色的西服,应配黑色皮带,浅色的西裤,可配棕色皮带。


  用皮条编织的皮带是牛仔装的好搭配,帆布的腰带用于休闲服,配纯棉裤最好不过。皮带扣的图案尽量选择庄重雅致一些,显得儒雅、成熟、有修养。


  较大并装有动物图案的皮带扣,不宜在隆重的场合显露。皮带扣的大小要恰当:最好以个人身材及裤绊的大小决定皮带扣的大小。


  矮个子的男人配上一个大方型平板式皮带扣,炫耀了肚皮上的亮点,会显得上下均分,有笨拙笨拙粗鲁之感,高个子瘦长的男人配一个小环型皮带扣,会显得庄重不够,瘦弱有余。


  虽然说皮带扣的风格、款式不足以说明你就是什么性格的人,不过从皮带、衣服、鞋子和发型等通体的搭配来分析的话,很可能就会发现你的特色与秉性哟。所以如果不想让别人认为你是一个邋遢的男人,那就好好护理皮带吧,让它成为你是“品味男”的证明。