商务男应如何搭配正装衬衫会比较正式?

领带的打法 发布于:2012-04-11 08:42:01
 


  身处职场的精英男士不光有高于常人的能力,更有独特的个性和风格。不过,由于职场和家居环境是不同的,不能穿着夹克衫晃来晃去,所以正装衬衫、西服、西裤便成为他们在职场的最常见服饰。那么如何搭配比较好呢? 


  如果你是虎背熊腰型,那么过于明显的条纹、格子图案就不适合你:如果你是中等型,挺度与厚度较高之布料衬衫,可以和你配合;如果你是下盘稳重或是长脚高个儿型,条纹、格子衬衫跟你很速配;如果你是矮胖型,素色是你唯一的选择。 


  对商务男来说,西装适合色群中稳重的颜色,如浅暖灰、可可色等;注意如果穿不是自己色系的西装时,衬衫、领带必须是自己色群中的颜色。而正装衬衫适合浅色或柔和的颜色,如象牙色、浅灰色等。此外,在正式商务场合,选择高档纯棉面料的衬衫比较好,颜色以比较素净、素色的为好,更能体现沉稳和质感,彰显品位。 


  优雅缎面灰色一字领提花条纹衬衫创新的一字领设计,温莎领复古时尚,休闲而不随意,;优美圆弧袖边设计,搭配简约精致的袖扣,与领口交相呼应。强调在肩头和袖子等处对条纹、格纹的缝制细节,精工出精品。灰条纵向修饰男人挺括修长的身姿形态,是很适合时尚潮流男士穿着的一款衬衫。


  下班后,很多男士会脱下死气沉沉的正装衬衫,换上舒适的家居服,不过,如果你把正装衬衫和夹克、皮衣搭配起来也是可以的,因为你会发现你的风格会介于正式和休闲之间,不会像搭配西服那么生硬。