西服分为哪几类?你应该穿什么颜色的西服好?

领带的打法 发布于:2012-04-11 08:26:58
 


  同样都是西服,细心的人会发现,它们的版型是不同的。此外,它们还有单件、二件套、三件套之分。在出席活动时,根据自己的身材、风格与喜好,选择适合自己的西服,不能让人感觉舒适、自在,更能彰显你的品味与气质,让人禁不住称赞和关注呢。


  西服分为哪几类?


  按西服上衣的纽扣排列来划分,分单排扣西服上衣与双排扣西服上衣。单排扣的西服上衣,最常见的有一粒纽扣、两粒纽扣、三粒纽扣三种。一粒纽扣、三粒纽扣单排扣西服上衣穿起来较时髦,而两粒纽扣的单排扣西服上衣则显得更为正规一些。男装常穿的单排扣西服款式以两粒扣、平驳领、高驳头、圆角下摆款为主。


  按版型分类,西服有欧版西服、美版西服、英版西服等类别。欧版西服最重要的代表品牌有杰尼亚、阿玛尼、费雷。欧版西服的基本轮廓是倒梯形,实际上就是肩宽收腰,这和欧洲男人比较高大魁梧的身材相吻合;英版西服是单排扣,但是领子比较狭长,和盎格鲁-萨克逊人这个主体民族有关;美版西服的基本轮廓特点是O型。它宽松肥大,适合于休闲场合穿。


  此外,按西服的件数来划分,分单件西服,二件套西服,三件套西服。商界男士在正式的商务交往中所穿的西服,必须是西服套装,在参与高层次的商务活动时,以穿三件套的西服套装为佳。


  你应该穿什么颜色的西服?


  男人性格、肤色、体型等地不同决定了他们在穿西服时,应该选择适合的风格和衣服来搭配,以展现个人特色与魅力,那么,你该选什么颜色的西服呢?


  深色调名士:男士硬朗的外表需要硬朗的深色调西服来搭配。从头到脚一袭的深色,比如炭色,对你来说非常棒。穿着浅色衬衫时,要用深以的领带、外套或T恤衫来平衡你自身的色调。


  柔色调名士:你的最佳选择是中度深浅色彩的西服。搭配衬衫和领带时,颜色应为浊色类的,要么深一点点的,要么浅一点点的。完全的纯白色对你而言并不合适。记住,你穿的衬衫、外套、领带和帽子的面料也会柔化你所穿着的颜色,纺织或编织宽松的面料效果尤其明显。


  暖色调名士:作为一个暖色调男士,你可以选择的颜色都是黄底调的西服。当然你也可以在亮色调与暗色调的色彩里边任意选择。挑选靠近脸部的服饰时,可以考虑不同色调叠加,而互相映衬的深浅颜色也会有非常好的效果。


  浅色调名士:这一类型男士由于外表白皙而年轻,穿西服时应避免太深的颜色,而应选择不太深的灰色或较浅的藏青色。在搭配衬衫和领带时,也注意挑选那些偏浅的色系。注意:请勿同时穿着两种深色调颜色的服饰。


  如果你的肤色属于暖色调,就要挑选一些与之搭配的浅色系衣服,如果杏黄色或桃红色衬衫。如果你的肤色属于冷色调,最好用蓝色、灰色或黑色来搭配,以达到和谐与美观。