购买儿童牛仔裤应注意什么?新买的儿童牛仔裤如何清洗?

领带的打法 发布于:2012-04-11 07:43:24
 


  儿童皮肤比较娇嫩,所以在为其挑选牛仔裤时应选一些比较健康、舒适的面料。此外,由于新买的儿童牛仔裤会有一些化学剂残留,最好将其放到水中洗一下。在清洗时,最好把水里放一些盐或者白醋,以防止褪色和去掉一些有害物质。


  购买儿童牛仔裤应该注意什么?


  购买牛仔裤要注意质量,尤其是儿童牛仔裤,由于是穿在儿童的身上,小孩子的皮肤特别敏感,更要注意质量问题。一般消费在翻开裤脚、锁边线、车线质量很容易就可以看出来。在拉练出,各类线比较多,也可以看出车工是否精致。有一个比较简单的方法可以看出生产过程中车工的质量。看看裤子里边后腰位置的商标唛车的好不好就可以了。因为唛通常比较小,车线时对车工是一个考验,小东西但不易车好。另外缝纫线的质量也是一个标准。


  一般高档的牛仔裤,洗水会做的比较复杂,手工较多,而且洗手设计会比较有特点,而且通常一个品牌同一批货中,洗水质量都是有差别的。如果洗出来的效果越像经过多年穿洗后自然磨损的褪色效果,效果就越好。


  新买的儿童牛仔裤如何清洗?


  新买的牛仔裤或儿童牛仔裤第一次下水要在水中倒一些白醋,同时把裤子翻转过来浸湿大约半小时,用来锁住颜色。因为深色的裤子必定会有少许的退色,而白醋可以让那种湛蓝色尽量保持原有的光泽。不能用热水浸泡,这样很容易会引起缩水现象。晾干牛仔裤时,一定从腰部平整挂起晾在干燥通风处,避免阳光暴晒。


  此外,一般人穿牛仔裤一周或是有一点汗就把牛仔裤放进洗衣机里清洗,其实这样对牛仔裤是致命的伤害,长期这样做会使牛仔裤的形状走行,穿起来更不会有贴身舒适和漂亮的腿型了。正确的方法应该是尽量在6-12个月清洗一次,如果夏天出汗很多,可以将自己的牛仔裤挂在通风的地方喷上清水,然后轻轻搓掉脏东西,自然风干就行了。可能很多人会注意到,牛仔裤在洗完晒干后是硬的,这除了用洗衣粉的原因外,还有一个原因就是丹宁布上有一层胶。所以,第一次清洁时尽量不要用机洗或干洗,最好是穿在自己身上清洁,这样清洗牛仔裤,会使牛仔裤会更加符合自己的腿型,穿出来的效果会更好。


  此外,专家提醒,由于儿童生长速度比较快,所以在购买牛仔裤时,尽量选大一些的衣服,以免尺寸过小,影响生长和发育或由于孩子生长过快,衣服还没穿一季,已经小得不能穿了。