如何根据衬衫颜色和款式搭配领带?

领带的打法 发布于:2012-04-11 04:00:46
 


  领带搭配衬衫可谓是公认的搭配方式,通过为不同颜色、款式的衬衫搭配合适的领带,大家会发现,这样会更加恰当地反映一个人的气质和风格。所以,你如果想让自己穿出品位和时尚,不如琢磨一下如何为你的衬衫搭配领带吧! 


  


  不同颜色的衬衫与领带搭配,可营造不同的视觉效果,如白衬衫配上一条方块图案的领带,整体就不致显得单调,即使是一件素面的白衬衫,也能有不一样的视觉效果;蓝色衬衫搭配一条同色系的斜纹领带,简简单单就能表达出品位至上的原则;灰色衬衫搭配方块图纹的领带,在简单中就能创造丰富的穿著表情;咖啡色衬衫搭配相同色调的方块格纹领带,可轻松表现男性应有的时尚态度,展现与其它人截然不同的品味。 


  


  此外,在搭配衬衫与领带时,要注意以下几点:1、领带的图案应比衬衫的显眼,千万不能让衬衫的图案压过领带的。2、同类型的图案不要相配,这也适合领带与上衣的搭配。比如格子西装不配格子衬衣、格子领带。3、衬衫的颜色如果与领带颜色中的一种相配,效果会锦上添花。4、如果您想省事,请记住经典的搭配——白色、浅蓝衬衫配单色、明亮图案的领带,这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。5、搭配中,您还应该记住:简单是最讨巧的!过分复杂只会事倍功半,费力不讨好。 


  


  除了通过颜色与图案来挑选领带外,还可根据个人的喜好和风格进行选择。例如这款黑白相间细格纹真丝领带,帅气变色细格纹,既有领带的正式感同时也不会沉闷,简洁的图案也恰到好处的彰显男性的洒脱利落。比较适合商务男和干练的男士佩戴。


  除了巧妙搭配衬衫和领带外,秋冬季节外套的搭配也很重要。所以为了能让自己有一个完美的形象,多了解一些男装搭配知识是十分有必要的,不容忽视哟!