做个体面的酷男人

领带的打法 发布于:2012-05-12 21:32:31
 

   随着女人靠男人养活时代的结束,女人对男人的要求自然与男人养家糊口时代有所不同。“郎才女貌”的时代已经走远了,男人扮靓的e时代已经来到。男人,不再只清水洗面,不再是素面朝天,不再以“臭男人"自居。


  从大宝、丁家宜的清郎男士系列、阿迪达斯的运动系列、激情系列与古典系列,到打着“只关注男人”口号的色艾丽素威龙男士护肤套装,以及资生堂公司首次在中国推出的“ JS”与FOR MAN ONLY等,大批的男士护肤品走进了我们的视野。


  于是,家庭的梳妆台上不再是老婆的天下,男人也终于逃脱了用老婆的淘汰产品的“潦倒"命运。还有对自我形象高标准严要求的男士,开始偷偷地在卫浴间的镜子前抹古铜色的遮瑕膏、清爽型的睫毛膏,或者是令双唇更加光润性感的润唇膏。一些男性还拥有不同类型的香水,以供上班、度假、约会、派对等场合使用。“臭男人”的帽子已被男人抛弃得无影无踪。


  有时尚杂志喋喋不休地告诫男人,每天美容的几大关键包括:每天使用剃须膏、须后水、磨砂膏、保湿液;天天做去角质层的“护肤三步曲”;使用专门的润泽面膜、除皱保湿贴膜与含有紧肤功效的收缩水;还有做完脸部保养后,别忘了挤点男性腿部按摩乳液,将小腿揉揉搓搓……


  更有体面的男士,开始尝试美容院的专业护理,深层清洁、去除黑头、专业面部按摩,最后再享受一个补水滋润面膜,让原本连洗面奶都享受不上的脸,来一次革命性的呵护。一些嗅觉灵敏的美容院老板已经感觉到男性美容市场的潜力,开始策划着朝男性方向发展,因为女人该来的都早已来了。北京已诞生了第一家专业男士美容店————非凡空间男子健康会馆。一些更专业的美容院推出了一种活离子疗肤方法,利用电子面膜,深入肌肤迅速清洁皮肤污垢后,净化毛孔及平衡油脂分泌,通过活离子金属棒带动微电流,将所需精华渗透至肌肤深层。据说这可全面收紧肌肤及改善肤色,令肌肤恢复亮丽光泽。


  以前,女人还可以躺在只对女性开放的美容床上作无病呻吟:“女人就该对自己好一点”,现在好了,美容的男女平等时代来了!


  男人的“面子”更需呵护


  在我们的印象里,似乎只有女人才关注自己的“面子”,她们一大清早爬起来,就开始不厌其烦地在那张漂亮或不漂亮的脸上辛勤耕作,奋发涂抹。而男人往往是躺在床上倒计时,快到上班那一刻才匆匆起床洗把脸,然后跑着小步出门。其实,男人的面子问题比女人严重得多——


  问题一:油脂由于男性的生理特点,内分泌比较旺盛,加之多数男性对自己的皮肤都不在意,所以有80%以上的男性的皮肤都是油性,而且毛孔粗大,还比女人更爱长痘痘。


  问题二:角质层受伤男性的皮肤由于经常剃须,容易导致角质层受伤,严重的还会导致细菌繁殖,引起多种肌肤烦恼。因此,剃须前后的护理非常重要,最好选择合适的护肤品来保障肌肤的健康与美观。


  问题三:抽烟吸烟比不吸烟者容易生皱纹,而且是过早地生皱纹。吸烟者容易造成皮肤过油,容易生疮。痤疮、粉刺、肺燥血热大都是由吸烟导致。吸烟对男士容颜的破坏性是极大的。


  问题四:喝酒适度地喝点啤酒,有除皱的功效。但是,如果过量地喝酒,则容易生痤疮。


  问题五:熬夜熬夜对皮肤也是有害的。男士一般晚上精神比较好,早上爱睡懒觉,时间长了,就容易面色晦暗,产生眼袋与黑眼圈。


  问题六:肉食很多男士爱吃肉,频繁应酬,过多喝酒,过度吃油腻,会给皮肤增加负担。


  问题七:生存压力男士面临的生活压力比女性要大,但他又不能像女人那样心情不好就随时宣泄,使体内的毒素得到相应缓解,所以容易引发皮肤问题。


  体面男人的十大标准


  1.身材不一定要高,但要匀称、挺拔,比例要和谐。


  2.头发要健康,有光泽,不能有头屑,最好每天都能飘着淡淡的洗发水香味。


  3.脸上皮肤要光滑、细腻,不能干燥、脱皮或者油腻。


  4.嘴唇不一定要红红的,但一定要滋润、有光泽,千万不能干裂、爆皮。


  5.至于口腔气味,最好时刻都是清新的薄荷味儿。


  6.牙齿要洁白、整齐。烟渍、茶渍或者参差不齐都是大忌。


  7.整个脸不能太肉,眼睛要有神。


  8.胡子要留就要修剪得像个样子。


  9.体毛可以有一点,但不能从衬衣领口都能看到胸毛。


  10.手脚指甲不能参差不齐,更不能有黑泥或者烟渍。


  精致男人的另一面


  在讲究品位,注重搭配的年代,男人的精致与魅力并不只限于通过外衣来表现,内衣与外衣的完美结合,才是真正的精致。和女人一样,一个男人对自己好不好,内衣是一个衡量的标准。内衣的好坏还会直接折射出一个人的服饰品位。


  对于绝大多数传统男人来说,从小到老都把选择内衣的权力交给女人:先是母亲,再是女友,最后是妻子。其中的缘故,最初是因为没有鉴别和选择能力,以后便因羞怯或懒惰。殊不知,异性无论如何也不能彻底体会男人的身体和生理需求,不过是以己之心,度你之意。虽说只是小小的内衣,但一旦放弃选择的权力,就等于放弃了说明自己的机会。


  如今,对于内衣裤这最后一块“自留地”,男人总算是有了选择的自由,所以健康舒适是一大部分人对于内裤的至高要求。中国还没有正式的内裤广告,而在国外电视广告里,那些拥有着小麦肤色的男人穿着宽松简单的内裤,展示着健康的肌肉线条,阳光健康的形象让你怎么看怎么喜欢。棉+莱卡是这几年内衣界的宠儿,因为无论男女,对内衣舒适和修身两大方面的追求永远是孜孜不倦的。好在科技不断进步,时下内衣在面料上又推出不少新面孔,如舒丝莱卡更讲究贴身和轻盈透气;Tactel+莱卡,讲究织物的精细和透气;木代尔+莱卡,比蚕丝更纤细,是一种来自澳洲的天然环保植物。


  对于东方男性来说,运动型的内裤是最合适的,健康第一嘛;不过如果你认为自己够酷,丁字型则是最适宜的;而如果你想更放松点的话,那么应该穿一条低腰牛仔,露一截钉珠片的内裤,据说,这可是目前欧洲最走俏的内裤款式。


  以往女性才津津乐道的低腰包臀款式,如今也被男人所接受。


  女人的身材重要,男人也一样。只要可以制造“前突后翘”体形的内裤,都是热卖的好货。黑色是首选,大红色和深紫色等,只要面料高档,具有视觉冲击力,也是相当不俗的选择。品牌是一种语言,就像CK代表的就是性感。它既时尚合拍,价位也可以接受。而GUCCI和ARMANI的内衣就相对太贵了,通常都要上千元,那么小的一块三角布都要那么贵,许多男人还是放弃了。


  男人讲究起内衣,其外动力来自身边的女人。时尚跨进了今天,女人也开始对男人的内衣提出要求了。如今的女人会打扮自己,也要求自己的男人穿得"山清水绿"的。当然,女人们对男人的穿着并不苛刻,其程度远远不及男人对女人内衣的挑剔。男人每天更换一条做工精细、手工柔和的优质棉内裤,就可以过关了。一条这样的内裤,甚至可以应付四个不同的季节。如果他的内裤永远干净芬芳,每天一换;他懂得夏天穿着T型内裤,避免三角内裤在长裤上显露出的印痕;他懂得遵循内裤的色彩永远和长裤统一的原则……这样的男人,在女人的眼中就已经是钻石级的了。


  有的男人说内裤是穿给自己最亲近的人看的,就像许多女人在精心选购内衣时,总会考虑在自己的爱人眼里是否会好看一样。其实,无论是女人的内衣还是男人的内裤,真正的作用,是为自己而穿的。所以,只有适合自己的,才是最好的。