领带常见系法

领带的打法 发布于:2012-05-11 00:51:48
 

   领带的面料是影响其品质的关键。一般好的领带都是选择真丝的软缎、桑波缎、采芝绫等,因其柔软的质地易于打结,飘在男人宽阔的胸前,使男人更有阳刚之气。当然还有毛织物、棉织物、混纺织物等等。天然植物固然很好,但如果你不要求过高的品质,化纤织物易着色的特点,会使你的领带闪耀金属般的光彩。   


  领带,从表面看只是领上的带子,如果你有创意的话,想怎样系都无所谓。不过出席正式场合,还是不要太标新立异。这里给大家介绍两种常见的系法。   


  法式结:   


  1、将领带围于颈上,领带宽的一边留得比窄的一边长,让宽的一边绕过窄的一边并环绕到领口的环形部,从上面穿过。   


    2、将宽的一边再绕过窄的一边,并环绕到领口的环形部,从下面穿过。   


  3、宽边再穿过其环绕的环形孔拉紧、拉直。   


  英式结:   


  1、将领带围于颈上,领带宽的一边留得要比窄的一边长,让宽的一边绕过窄的一边,并从领口环形部下面穿过绕回。   


  2、接着从后绕到前面并从领口环形部下面穿过。   


  3、穿过后,宽的一边穿过其环绕的环形孔并拉紧、拉直。   


  系领带还有个小细节需要注意。法式结,因其较复杂的系法和饱满的造型,所以最好选择丝质或是轻薄面料的领带;英式结秀气的系法则适合任何面料的领带。


相关链接:


斜条纹领带打造你的专业感


手把手教你打领带


秋冬男士领带的时尚配搭