男士牛仔裤如何搭配?男士牛仔裤搭配秘诀有吗?

领带的打法 发布于:2012-04-11 00:09:25
 


   对于大多数男士来说,最钟爱的裤子莫过于牛仔裤了,这个我觉得是事实,因为由小到大,穿牛仔裤的时间绝对长于其它裤子,或许这与男人的“懒”有点关系吧,方便快捷嘛!但是牛仔裤如何和其他元素进行搭配却是个问题。


  运动鞋——adidas、nike、new、bal-once等名牌运动鞋原是为篮球等运动而开发的。如今则是牛仔裤搭配服饰中不可或缺的组成部分。不过牛仔裤与运动鞋及T恤衫的搭配是最“小儿科”的,只有选一条细节或款型上不普通的牛仔裤,才能不同凡响。


  高帮鞋——和前几年相比,穿高帮鞋的年轻人越来越多,hawkins等名牌鞋尤其受人欢迎。此外还有穿带高帮鞋、松紧高帮鞋等等,款式繁多。这些最初是为野外作业或登山野外制作的高帮鞋,并非适合所有的牛仔裤,哪一种高帮鞋与何种款式的牛仔裤般配,还是得亲自穿上试一试!


  T恤衫——蓝色牛仔裤配白色T恤衫可谓是最“正统”的搭配,胜在年轻朝气。各名牌T恤中,最受注目的也许是hanes的产品。挑选一件尺寸较小的hanesT恤,浇上开水,使其更缩小些,直至穿在身上稍稍嫌紧。配上直筒形牛仔裤,十分潇洒。


  西服上衣——西服上衣里穿格子图案的衬衫,再系上领带,配直筒形牛仔裤为最佳。西服上衣、衬衫及领带的选择要谨慎。西服上衣可选三粒纽扣的款式,以显得随意。上衣里也不可穿衬衫而配以T恤。


  牛仔衫——白色的牛仔裤配白色的牛仔衫,内穿自然色系的T恤,是一款得体的搭配。当然,蓝色的牛仔裤尽可以配蓝色的牛仔衫,只是,牛仔衫裤相配时,应注意上下衣裤的色泽,即应选择同样褪色程度的衫裤。


    腿粗的男性——宜选线条宽松的直筒裤或裤管较大的牛仔裤,深蓝色或黑色的都可以,并要系上腰带,上身衣着要适当讲究一些;但不宜穿缩小裤口或裤管上有双线的牛仔裤,以便从视觉上尽量减少对腿部的注意力。


  腿细的男性——可选裤管稍宽的牛仔裤,但要避免把裤脚翻卷,且不宜配穿硬质鞋。否则,将会更暴露细腿的缺陷。


  腿短的男性——宜选直筒型长可至脚踝的牛仔裤,但裤筒上下不要有横线之类的装饰,否则会使腿显得更短。


  O形腿的男性或个子短小的男性——可选择侧边有装饰线条的直筒型裤,或从上到下裤管逐渐变窄的牛仔裤,以掩饰腿部的缺陷。臀部肥大的男性——宜选暗色、合身而光滑的牛仔裤,裤前最好有口袋,可以让臀部显得不是那么肥硕。不要买臀部口袋很大的那种,有横线的牛仔裤,裤管窄又紧的牛仔裤也不合适,因为这些式样都会使臀部显得更大。


  臀部瘦小的男性——可穿任何形式的牛仔裤,但如想使臀部显得有型,最好选购后面有大口袋、有横线条的牛仔裤。


  臀部平坦的男性——可选臀部有打裥或有口袋等花样的牛仔裤,衬衫束入长裤中以增加臀部分量,并系上腰带以浑圆臀部。这些做法也同样适用于臀部瘦小者。


  腰粗的男性——不宜选有装饰的牛仔裤。衬衣要放在裤子外,不要束进裤子内,上身可穿牛仔上装或背心,以掩饰粗腰。


  身材偏瘦的男性——可选直筒型牛仔裤,上身配宽松衬衫,再系上腰带,可显得轻盈飘逸。


  腰部和臀部均较大的男性——宜选择直筒式牛仔裤,并注意上身的装饰,可配穿印花T恤或长点儿的外套。如果小腹突出,臀部不大,可选上部宽松、下部中等、颜色稍暗的牛仔裤,上身配穿明亮颜色的上衣,使视觉重心移至下部,减少腹部凸出之感。


  你想像一下如果西裤脏了一点,皱了一点就不合体了,不就变成了民工LOOK的样子,而牛仔裤假如又脏又皱、裤裆还直往下掉,天呀,这在近两年可绝对是流行超级巨星LOOK! 男人还有什么理由不爱牛仔裤?何况它的兼容性如此之好,即使用它来配西装和中式上衣,也十分之得体。