在办公室如何穿和搭配休闲西装好?

领带的打法 发布于:2012-04-10 23:04:23
 


  休闲西装是一种比较随性的西服款式,一般来说,比较适合下班后和外出旅行时穿着。不过随着职场服装休闲化趋势的流行,一些男士也会穿着休闲西服以展示自己独特的气质与魅力。那么,他们是怎么做的呢? 


  


  墨绿休闲西装上衣+白色T恤+卡其色长裤是比较时尚的装扮,你在任何季节和场合都能穿它。如果你要显得更个性,又不想打领带,你可以把深色围巾(Pocket Square)围在脖子里进行装饰。 


  


  如果你的岁数不大,可以尝试亮蓝色羊绒休闲西装搭配绿色格纹棉质衬衫、白色褶皱马甲、绿色丝质提花领带的搭配方式,再在下面搭配绿色棉质长裤,整个人充满着青春的活力与张力,为安静的办公室注入新鲜的活力与生机。 


  


  不过也有一些男士喜欢在办公室穿正装西服,以显示自己对工作的认真态度和严谨的作风。这时比较绅士的具有时尚气息的灰色羊毛蚕丝正装西服就成为这类男士的首选衣衣。它专为现代商务男士量身定制,采用流行的单排两粒扣、时尚小驳头的设计,既简洁又美观,是永不过时的经典款式,与正装衬衫与领带的搭配,正是一个胸有成竹,决胜千里的领导者形象。再加上精湛的缝制工艺,整体感散发出经典的韵味和自信的魅力。


  此外,在办公室内,可以选择颜色略深的休闲西装,比如棕色或者墨水蓝色。不要将它们直接穿在标准的白衬衫外面,可考虑那些略微苗条些的褶皱衬衫和轻便的羊毛裤来搭配休闲西装的运动休闲风格。


  当然,无论是休闲西装还是正装西服,只要自己喜欢和没有违反公司关于着装的规定,男士们都可以尝试一下。此外,需要注意的是,无论穿哪一款服装,一定要保持其整洁和平整度,否则会让你的形象受到影响。