男式衬衫如何与领带搭配?男式衬衫搭配领带最佳方案?

领带的打法 发布于:2012-05-07 03:11:37
 


  领带是衬衫天生的搭配亲友,不仅能够丰富层次感,更能从色调和整体风格上予以烘托,是跻身优质型男的必备单品。


  男式衬衫之竖条纹,能够修饰体形,款式大方简约,容易塑造开朗亲切的形象。与之搭配的领带也可以选择条纹花色,以追求风格上的统一。然而领带以斜条纹较为适宜,与衬衫相同的竖条纹难免让人觉得乏味,而相反的横条纹又太过视觉冲突,斜条纹可以制造出活泼的感觉,让人眼前一亮。


  男式衬衫之粉色,充满时髦气息,搭配色系相近的领带有加分效果。衬衫的款式优雅简约,温和质感与春秋季的气氛十分合衬,领口则多以尖领或窄领为主,强调愉悦的休闲风尚。斜条纹亮色领带能够为上身的粉色浪漫中注入一份活力,厚面料也可以增添男人的隐性温柔。


  男式衬衫之正装,正装衬衫大多领口宽大,在风格上沿袭多年来正装剪裁的传统,以大开口西装V领配搭宽领衬衫,重点在于强调职场男士们果敢独到的个人气质。由于衬衫领口向两侧斜开,预留了领带结的位置,因此在打领带的时候要注意将领带结打得扁平,尽量填充领口多余的空间。


  男式衬衫之纯白,无论你是何种体型,何种肤色,白衬衫毋庸置疑都是绝对的必需品,搭配任何颜色之西装,都能有压倒性的效果。单一色的白色衬衫传递着某种不可言传的感觉:诚实、聪明和稳重。这类衬衫应该配单色或有明亮图案的领带,是最经典的搭配,而且适合任何场合。因此,在你的衣柜之中预备数件白色衬衫是无罪的。尤其男性又特别容易汗流浃背,衬衫的寿命自然缩短,一旦衬衫发黄,便回天乏术了。


  男式衬衫之格子,会率先给人一种青春活泼的气息,也会在视觉上造成一种跳动的效果。因此,夸张的格子衬衫往往不能在极其正式的场合穿着。但是,就如同条纹衬衫一样,微小保守的细格子,大体上会没有问题。但若格子的面积过大,休闲味道就会过于浓厚,它无法传达出庄重之感。不过在平常假日休闲时刻,格子衬衫恰恰是不错的选择。