休闲西装如何搭配?怎么样鉴别西装质量?

领带的打法 发布于:2012-04-10 14:08:51
 


  随着时尚秀场上小西装的风靡,有形有款的单品立刻被街头潮人运用的淋漓尽致。不管是硬朗还是休闲,各种小西装的搭配总让人眼前一亮。


  这种休闲的款式是众多女孩的最爱,怎样穿出它的风格与特色?浅色小外套里面搭配一款深色T恤,与白色相衬,鲜明而具有活力,搭配随意的修身牛仔裤,让你由此变的与众不同。


  在传统的深蓝休闲西装上加入古老的图腾图案,同样的传统元素搭配在一起巧妙的避免了新旧的对立,在传统的基础上衍生出时尚之感让你特色。


  紫红色西服外套加皮质紧身裤,黑色皮裤必不可少的是一双黑色罗马靴,色彩亮丽同时又不失质感,灰色T恤更是过度恰到好处,整体搭配简约又令人印象深刻。


  灰色的西服外套加上米色针织长衫和短裙,同色系也可以搭配出优雅气质,橘色高跟和黑色包包让整体不显单调。


  带有垫肩的大款西装也是硬朗气质女的不错选择!搭配一款做旧的牛仔裤,简约时尚。黑色墨镜和复古感的浅色皮包让你变得更加有气质!


  目前国内市场上存在有三种版型,分别为美版、日版、欧版。


  美版西装:在2009年之前,几乎全国各大男装服饰集团采用的都是美式版型。美版西装的特点是“宽松、臃肿、拖沓”。美版西装偏田园休闲风格,属于家居旅游的穿着。虽然美国是随性自由的国家,不过他们也从来不穿美版西装参加正式场合。


  特别值得一提的是,国内商家为了利益最大化,而且从六七十年代打拼过来的企业老板本身对服装并没有什么研究,于是将本身就不具备西装美感的美版西装进行所谓的“改良设计”,使之“符合”大多数人的身型。所谓“符合”,不过就是大多数人都穿得下,所以这种“改良”的理念就可以总结为“只要胖子都能穿的下,那就都能穿了!”随着理念的进步,美式西装在中国服装市场的霸主地位已经被瓦解了。


  日版西装:稍微有些见识的男士,会在工作的时候选择穿日版的西装。从审美的角度来看,日版西装的确比美版西装好很多。如果说美版西装整体呈O型、而日版西装则整体呈H型,给人严谨慎重的感觉,一般律师等严肃的职业会选择日版西装。不过胖人显胖、瘦人显瘦,日版西装完全起不到修饰身型的作用。日版西装可以在台湾的各大西装定制店定制。


  欧版西装:西装正装,欧版才是上选。完美的男子体型应当是一个倒立的三角,男装正装西装的穿着美观最大的要点在于修身。欧版西装在采用宽厚的垫肩衬托了男性宽阔平坦的肩膀之后,从腋下部位开始,腰部自然内收,体现男性特有的魅力,可以说是美化体型的最佳选择。


  如果您担心肩膀不够宽,衣服撑不起来,那么您错了,西装上衣的尺码本来就是根据您的肩宽来定的,您应该担心的是“我的腰会不会太粗了”。话说回来,腰太细太瘦的男士穿修身的正装西装只能说贴身,而略有小腹的男士穿正装西装才真正起到修身的效果。仕族网代售的Eabri经典男士西装,在收腰的幅度上,分修身和标准两个版型,更加细致的适合不同的人群。